• Сб. Мар 2nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

SIG-Sauer M5 (XM5) был выбран армией Соединенных Штатов на смену устаревшей линейке штурмовых карабинов M4. SIG-Sauer M5 (XM5) дальнейшее развитие линейки MCX-SPEAR

MCX-SPEAR служит основой выбранного армией США преемника легендарной и давно выпускаемой линейки штурмовых карабинов M4A1 SOPMOD. Семейство MCX было представлено компанией SIG в 2015 году и включает в себя полную линейку сопутствующих продуктов даже для самых взыскательных пользователей AR-15.

В основе конструкции лежит присущая ему модульность, которая сделала его популярным огнестрельным оружием на рынке, переполненном надежными вариантами. MCX-SPEAR был объявленным расширением генеалогического древа MCX в январе 2022 года.

В то время как SIG MCX-MR (Mid-Range) не смог охватить армейскую программу «Компактная полуавтоматическая снайперская система» (CSASS), MCX-SPEAR получил дальнейшее развитие (как «XM5») раньше других. в рамках программы службы «Оружие отряда следующего поколения» (NGSW), созданной в 2017/2018 гг.

Программа направлена ​​на замену устаревших армейских карабинов M4, пулеметов M249 SAW и средних пулеметов M240 (MMG) и связанных с ними типов патронов, чтобы предоставить бойцам нового поколения новые инструменты для борьбы с возникающими глобальными угрозами.

MCX-SPEAR представляет собой дальнейшую эволюцию AR-15 и обладает всеми современными качествами, включая двустороннее управление огнем, длинную секцию планки Пикатинни над рамой / цевьем, вентилируемое цевье, двухступенчатый спусковой крючок и регулируемый / складной. плечевой приклад (шесть позиций).

Внутри пистолет использует короткоходный газовый поршень (регулируемый в двух положениях) с вращающимся затвором и позиционируется как многокалиберное автоматическое оружие, стреляющее патронами 7,62×51 мм NATO, 6,5 Creedmoor и 277 SIG FURY (коммерческий 6,8×51 мм). Ствол может быть закрыт глушителем (SIG SLX, который будет стандартным оборудованием для пакета XM5) для секретных операций, а планка Пикатинни над рамой может устанавливать различные тактические аксессуары в соответствии с потребностями миссии. Рукоятки заряжания установлены как в левом (без возвратно-поступательного движения), так и в заднем положении (в стиле AR-15).

В зависимости от конфигурации MCX-SPEAR имеет общую длину 34,1 дюйма со стволом длиной 13 дюймов. Вес со вставленным магазином составляет 8,38 фунта.

Дальнейшие испытания MCX-SPEAR будут проводиться армией под обозначением «XM5», и предполагается, что он поступит на вооружение как «M5». Продукция SIG обошла конкурентов от Beretta, Desert Tech, Fabrique-Nationale и Textron и будет выпускаться под патрон 6,8×51 SIG FURY.

Окончательные формы находящейся на вооружении пушки будут включать баллистическую систему управления огнем (СУО) со встроенными лазерными дальномерами, оптикой прямого обзора, а также лупами. Компания Vortex Optics была выбрана для предоставления этого компонента с записью «XM157 NGSW-FC».

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.