• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Rheinmetall MG15 первоначально появился как авиационное орудие, а затем был принят на вооружение в качестве наземной поддержки. Рассказывает wofmd.com

Пулемет MG 15 служил немецким Люфтваффе (ВВС) во время и во время Второй мировой войны (1939-1945). Он был создан по инициативе 1932 года и родился на основе существующей более ранней модели MG 30, созданной в Швейцарии.

Конструкция была стандартизирована как авиационный пулемет с помощью продуктов MG 15 (гибкий) и MG 17 (фиксированный), а также повлияла на знаменитые наземные пулеметы общего назначения (GPMG) MG 34 и MG 42 немецкой армии. последующие. В качестве авиационного оружия пулемет был разработан для установки на систему, которая будет использоваться воздушными стрелками для поражения целей вокруг самолета.

Эти боевые модули были установлены на каждом самолете типа бомбардировщика, для которого требовалось несколько мест экипажа (как в Heinkel He 111). Оружие было с воздушным охлаждением, полностью автоматическим и работало от отдачи под немецкий винтовочный патрон 7,92×57 мм Маузер.

Скорострельность составляла до 1050 выстрелов в минуту при начальной скорости 2480 футов в секунду. Прицеливание осуществлялось через железную конструкцию, а подача — через двухбарабанную кассетную систему на 75 патронов. Оружие весило 27 фунтов в заряженном состоянии и имело общую длину 42 дюйма со стволом длиной 27 дюймов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Пулемет модели MG 15 имеет то же обозначение, что и MG 15nA времен Первой мировой войны (1914–1918), хотя по своей сути они остаются двумя разными видами оружия. Переработку 1930-х годов возглавил Rheinmetall, а оригинальное орудие, установленное на самолетах времен Первой мировой войны, принадлежало Бергманну.

Разработка MG 15 происходила в межвоенный период после Первой мировой войны и перед Второй мировой войной. В это время немецкая военная машина находилась под контролем из-за ограничений, наложенных Версальским договором, подписанным после Первой мировой войны.

Однако появилось много обходных путей, и одним из них была доля Rheinmetall в соседней Solothurn Waffenfabrik AG в Швейцарии, начиная с 1929 года, что позволило компании продолжить производство оружия, которое по Договору считалось незаконным. Это позволило создать MG 30 и заложило основу для линеек MG 15, MG 17, MG 34 и MG 42.

В 1932 году компания Rheinmetall продолжила работу над MG 30 и выпустила более легкую версию, которая стала MG 15. Эта конструкция отличалась затвором с открытым затвором для улучшения автоматического огня с подачей боеприпасов из двухбарабанных боеприпасов на 75 патронов.

Двойные барабаны питали оружие поочередно — один патрон из одного барабана, а затем из другого, что способствовало более сбалансированной системе, поскольку каждая кассета с боеприпасами опорожнялась по очереди и равномерно облегчала вес оружия. Оружие было разработано для крепления к гибкой / обучаемой опоре и прицеливания через железную конструкцию. Стационарная установка в том же духе затем появилась как MG 17.

MG 15 имел в целом простой вид, в нем использовалась трубчатая ствольная коробка, в которой размещался затвор. Спусковой механизм подвешивался под ствольной коробкой обычным образом с большим продолговатым кольцом спускового крючка, подходящим для рук в перчатках (две канавки для пальцев спускового крючка).

Пистолетная рукоятка была прочной и эргономичной формы, хотя плечевой приклад для дополнительной поддержки отсутствовал. Впереди ударно-спусковой группы находился механизм подачи, к которому по обеим сторонам ствольной коробки подвешивался барабанный магазин. Затем ствольная коробка немного сужается, чтобы покрыть ствол сильно перфорированной тепловой рубашкой. На куртке крепились прицелы.

На борту немецких бомбардировщиков барабаны с боеприпасами хранились в пределах досягаемости пулеметной установки и могли быть быстро заменены в зависимости от боевой обстановки. На практике орудия доказали свою ценность, а их длинная конструкция позволяла поглощать большую часть действия отдачи, что делало их подходящим полностью автоматическим оружием против приближающихся самолетов противника.

Несмотря на то, что изначально это было авиационное орудие, это оружие использовалось в качестве наземной поддержки, когда этого требовала ужасная ситуация в Германии, особенно после дефицита 1944 года. В то время MG 34 уже широко использовался, но имеющиеся запасы MG 15 означали что их тоже можно немного модифицировать для аналогичной роли наземной поддержки.

Модификации добавили плечевой приклад с одной стойкой на конце ствольной коробки, узел сошек сразу за стволом, переработанные прицельные приспособления для стрельбы с земли и простую ручку для переноски перед барабанным магазином. В целом, основные элементы конструкции авиадесантного пулемета остались, что, безусловно, делало его чрезмерно длинным, громоздким и тяжелым оружием на практике пехоты.

Он имел ограниченный выпуск и не был популярным пулеметом наземной поддержки для войск Оси. Его сильным качеством была его «прямолинейная» конфигурация, которая совмещала плечевой приклад с затвором и стволом, что по своей сути снижало «подъем дула», что делало их точными на дальних дистанциях. Действие оставалось верным оригинальной бортовой версии, которая доказала свою надежность в пылу боя.

Серия MG 15 в конечном итоге была вытеснена системами большего калибра, появившимися в строй примерно в 1941 году, но потребность Германии в военное время по-прежнему требовала использования этого оружия из-за наличия запасов. Оружие было принято на вооружение японских военных и получило обозначение «Тип 98».

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.