Авианосец Аргентины ARA Veinticinco de Mayo (V-2)

Прибытие этого бывшего британского, бывшего голландского авианосца позволило списать ARA Independencia V-1 для ВМС Аргентины. Рассказывает wofmd.com

В какой-то момент относительно недавней истории аргентинский флот имел на вооружении не менее двух авианосцев. Первым им стал ARA Independencia (V-1), бывший британский корабль (HMS Warrior), который затем служил под тем же названием в ВМС Канады.

В 1958 году этот корабль был закуплен правительством Аргентины, за которым последовала компания ARA Veinticinco de Mayo (V-2) в качестве второго авианосца.

ARA Veinticinco de Mayo начала свою жизнь как HMS Venerable (R63) в 1944 году для британцев, а затем была продана голландцам как HNLMS Karel Doorman (R81) в 1948 году. судно 12 марта 1969 года. ARA Veinticinco de Mayo (V-2) носила имя аргентинской «Майской революции» 1810 года.

С приходом ARA Veinticinco de Mayo, ARA Independencia была заменена и выведена из эксплуатации в 1970 году, в результате чего в Аргентине остался единственный действующий перевозчик.

Ей был назначен порт приписки военно-морской базы Пуэрто-Бельграно, расположенной к югу от столицы Буэнос-Айреса. Судно водоизмещением 20 000 тонн имело длину 630 футов, ширину 80 футов и осадку 24,5 фута.

Ее силовая установка включала четыре котла, питающие паровые турбины, которые приводили в движение пару валов. Максимальная скорость составляла 24 узла. Ее полный экипаж насчитывал 1300 человек, а защиту обеспечивали двенадцать 40-мм зенитных орудий. Ее типичная авиационная группа насчитывала примерно от двадцати до двадцати четырех самолетов.

Авиация Вейнтичинко де Майо состояла из реактивных истребителей Grumman F9F Panther бывшего ВМС США (USN). Со временем от них отказались в пользу более шустрых и современных самолетов Douglas A-4(Q) Skyhawk, которые также использовались ВМС США.

На борт были доставлены двухвинтовые самолеты Grumman S-2 Tracker для обеспечения противолодочной обороны (ПЛО), а военно-морские вертолеты Sikorsky SH-3 Sea King были приобретены для противолодочных служб, поисково-спасательных операций (SAR) и общих операций над водой. коммунальная служба.

Хотя французские истребители Super Etendard в конечном итоге также были закуплены ВМС Аргентины, нынешняя катапульта авианосца оказалась непригодной для запуска Etendard в море.

Первым призывом к действию Вейнтичинко де Майо было вторжение Аргентины на территорию Чили во время операции «Соберания» (1978 г.). Несмотря на то, что операция проводилась, ее остановили всего через несколько часов после начала.

Только во время Фолклендской войны 1982 года важность Вейнтичинко де Майо для аргентинского флота была использована против противоборствующих британских сил. В нынешнем виде ARA Veinticinco de Mayo стояла с легким крейсером ARA General Belgrano, которые использовались для поддержки первоначальных высадок. Их ценность была такова, что оба корабля стали мишенью британцев, и это в конечном итоге привело к потоплению британцами «Бельграно» (HMS Conqueror).

Потеря большого корабля вынудила аргентинцев отказаться от своего ценного авианосца, опасаясь новой невосполнимой потери. Затем это привело к тому, что ее авиакрыло действовало с наземных баз на время конфликта, который закончился победой британцев.

ARA Veinticinco de Mayo продолжала нести службу после Фолклендской войны. В 1983 году была наконец добавлена ​​поддержка катапульты для бывших французских Etendards, но корабль требовал дополнительных работ в других частях — и это на фоне продолжающихся сокращений обороны в аргентинских вооруженных силах.

В конечном итоге она была обречена на свалку, когда в 1990 году была снята с действительной службы, лишена полезных компонентов и выведена из состава ВМС Аргентины в 1997 году. В 2000 году она была доставлена ​​в Индию, где была отправлена ​​на слом.