Полуавтоматический пистолет для скрытого ношения Швейцарии SIG-Sauer P229

Полуавтоматический пистолет SIG-Sauer серии P229 зарекомендовал себя как фаворит среди полицейских, сил безопасности и подразделений специального назначения во всем мире. Рассказывает wofmd.com 

Полуавтоматический пистолет модели SIG P229 был разработан на основе существующей серии P228, но с учетом потребностей полиции и сотрудников службы безопасности. Таким образом, он был сделан для скрытого ношения, так как его, скорее всего, можно было бы быстро вытащить из кобуры, расположенной где-то на теле владельца.

Патронник был калибра .40 S&W, а затвор из нержавеющей стали (фрезерованный с ЧПУ) использовался поверх рабочих компонентов, а также ствола. Прицельная функция была высококонтрастной для быстрой наводки на цель.

Базовая версия предлагалась со спусковым механизмом двойного действия (DA) / одинарного действия (SA), а для P229 в конечном итоге были представлены различные другие опции, которые можно найти в других моделях SIG. Со временем стали поддерживаться патронники .22LR, 9 мм и .357 S&W. Внедрение услуги было в начале 1990-х годов.

P229 был принят на вооружение в Бангладеш, Канаде, Германии, Греции, Пакистане, Швеции, Турции, Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах — в основном в спецподразделениях и полиции / службах безопасности. В эксплуатации оно показало себя превосходно, учитывая взыскательных заказчиков и строгие требования, предъявляемые к оружию.