• Вс. Май 26th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

SSW40 был представлен немецким концерном Rheinmetall на выставке Eurosatory 2022 в качестве решения огневой поддержки на уровне отделения. Рассказывает wofmd.com 

SSW40 (Squad Support Weapon 40) — это новый 40-мм автоматический гранатомет (AGL), представленный немецкой компанией Rheinmetall на выставке Eurosatory 2022. Компания позиционирует это оружие как первый в мире автоматический гранатомет калибра 40 мм с магазинным питанием и стрельбой из плеча.

гранатометная система «все в одном». Конструкция предназначена для расширения возможностей современной пехоты по стрельбе из гранатометов / огневой поддержке на уровне отделения, что подходит для вытеснения этих упрямых врагов за насыпями, в укрытиях или в зданиях.

Конструкция и функции гранатомета очень похожи на винтовку, поскольку в нем используется проверенная конфигурация штурмовой винтовки с плечевым прикладом, стволом в сборе и встроенной пистолетной рукояткой / спусковым механизмом. Прицельные устройства обеспечивают некоторую точность на дальности, поскольку оружие может достигать целей / целевых областей на расстоянии до 900 метров.

SSW49 допущен для стрельбы всеми типами 40-мм гранат — те, которые в настоящее время находятся в различных западных арсеналах, и те, которые еще только предстоит разработать — включая широкий спектр типов снарядов, включая HE-FRAG (осколочно-фугасные), противотанковые (ПТ) , взлом двери, взрыв в воздухе, учебные снаряды, общее освещение и дым, а также звуковые / световые снаряды в зависимости от необходимости миссии.

Эта универсальность означает, что SSW40 также может найти операторов на уровне правоохранительных органов (специальной полиции).

В подаче магазина используется функция «быстрой замены», которая упрощает вставку новой кассеты / магазина в рамку. Рама дополнительно поддерживает ИК-оптику и лазерные целеуказатели, а также обычные оптические прицелы, которые можно найти на обычных боевых вооружениях.

Внутри автоматическое действие поддерживается саморегулирующейся системой отдачи, которая сводит к минимуму подъем ствола и повышает точность между действиями прямой видимости (DLoS) и действиями вне прямой видимости (NLoS).

Помимо использования против пехоты, SSW40 может быть использован против «мягкой» / легкобронированной техники с соответствующим патроном для снаряда.

Мобильному полю боя будущего вполне могут потребоваться средства SSW40, где потребуется огневая поддержка на месте для поражения встроенной пехоты противника, особенно в городских боевых условиях и сценариях.

Преимущество подхода Rheinmetall заключается в его стиле штурмовой винтовки и управлении, что делает его портативным и идеальным решением для тактического/пехотного уровня.

Ожидается, что разработка SSW40 завершится в 2023 году.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.