• Пт. Июл 12th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Модель 1870 года была стандартным оружием австро-венгерской кавалерии.

Армейский служебный пистолет Gasser Model 1870 стал стандартным оружием кавалерийских частей на вооружении Австро-Венгерской империи. Его начало использования было отмечено годом в номере модели (1870), хотя разработка началась где-то в 1869 году. Рассказывает wofmd.com

Револьвер стал первым настоящим финансовым успехом для оружейника Леопольда Гассера. Гассер владел несколькими заводами по производству пистолетов и поставил в обращение тысячи экземпляров как для военных, так и для гражданских операторов.

Ружья, как правило, происходили из Оттакринга, Австрия, и с тех пор оказались редким предметом коллекционирования. После смерти Леопольда компанию возглавил его брат, название которой впоследствии было изменено на «Rast & Gasser».

 

Модель 1870 имела чистый дизайн. Наиболее примечательным в его внешнем виде было использование «открытой рамы», описывающей отсутствие структурного «моста», проходящего через цилиндр.

Цилиндр имел гладкие стороны и находился в рамке чуть выше спусковой группы и пистолетной рукоятки. Сам спусковой крючок помещался в продолговатое кольцо, а рукоятка представляла собой тонкий выступ с рифленой рукояткой, который удобно помещался в руке.

Курок располагался над пистолетной рукояткой, а ствол был закруглен и соответствовал мушке. Револьверный барабан вмещал шесть патронов калибра 11 мм, стрельба была двойного действия.

Метод двойного действия был приписан британскому оружейнику Роберту Адамсу и просто подразумевал, что нажатие на спусковой крючок выполняет две функции: 1) взведение курка и 2) его отпускание для удара по основанию патронника. В револьвере это действие также включало вращение патронников барабана для подачи новой гильзы к курку.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.