• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Считается, что индийский AMR Vidhwansak основан на южноафриканском Denel NTW-20. Рассказывает wofmd.com 

Vidhwansak — это антиматериальная винтовка местной конструкции, которая в настоящее время находится на ограниченном вооружении индийской армии.

Большая и тяжелая стрелковая система предназначена в качестве дополнительного приспособления на поле боя для борьбы с легкой техникой, строениями, укреплениями противника, обезвреживания боеприпасов и контрснайперской стрельбы.

Винтовка поступила на вооружение в 2007 году, чтобы удовлетворить потребности индийской армии в такой системе вооружения, и считается, что на момент написания этой статьи в эксплуатации находится около 100 экземпляров.

Сначала индийская армия вела переговоры с южноафриканской оборонной фирмой Denel о поставке различных типов систем вооружений по запросу. Одним из требований к закупке была антиматериальная винтовка, которой должна была быть система серии Denel NTW-20.

Однако выяснилось, что фирма Denel несет ответственность за незаконные платежи правительству Индии с целью обеспечения прибыльных оборонных контрактов, и в результате фирме было немедленно запрещено служить в индийских вооруженных силах.

Это оставило индийскую армию с различными военными пробелами, которые нужно было заполнить, главным из которых по-прежнему была потребность в проверенной системе антиматериального оружия.

Таким образом, местная работа над решением началась с того, что Ordnance Factory Tiruchirapalli (OFT) объединилась с Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) Нью-Дели для производства подходящей замены местного происхождения. DRDO возникла в 1958 году для управления разработкой технологий, которые будут использоваться индийскими вооруженными силами.

Взяв за отправную точку южноафриканский NTW-20, к концу 2005 года при разработке был создан рабочий прототип. Оценка началась в 2006 году и завершилась успешно, что привело к заключению контракта на поставку 100 Vidhwansak для индийских пограничных сил.

Агентство пограничного патрулирования Индии. Производство серии Vidhwansak официально началось в феврале 2007 года, и оружие было официально доставлено в октябре 2008 года. Несмотря на ограниченные закупки на данный момент, индийская армия и другие правительственные группы обороны проявили интерес к стрелковой системе.

Уникальной особенностью Vidhwansak является способность базовой системы вооружения принимать три разных калибра с небольшими изменениями основных компонентов — ствола и затвора. Кроме того, оператор может установить подходящую оптическую систему для предпочтительного калибра, а также должен предоставить магазин боеприпасов соответствующего калибра. Винтовка может стрелять патронами калибра 12,7 мм, 14,5 мм и 20 мм, что делает Vidhwansak очень гибкой системой тактического оружия.

Антим

Как и другие тяжелые винтовки этого класса, Vidhwansak представляет собой винтовку с ручным приводом и продольно-скользящим поворотным затвором. Вне зависимости от выбранного калибра боеприпасов питание оружия осуществляется из отъемного коробчатого магазина, вставленного в левую часть ствольной коробки.

Ствольная коробка содержит буферный затвор, чтобы противостоять сильной отдаче, присущей такому оружию. Кроме того, к концу ствола добавлен дульный тормоз, чтобы компенсировать примерно половину возникающей отдачи во время стрельбы. Ствол и ствольная коробка отдаются внутрь рамы ствольной коробки. Конструкция такова, что Vidhwansak можно разбить на два основных компонента для перемещения двух назначенных сотрудников.

Вес Vidhwansak составляет приемлемые 55 фунтов при длине 1700 мм и длине ствола 1100 мм. Vidhwansak обычно выпускается с экипажем из двух операторов, чтобы облегчить потребности в оружии. В стандартную комплектацию входит регулируемый оптический прицел 8×42 Power. Начальная скорость оценивается в 3411 футов в секунду. Эффективная дальность стрельбы составляет 1962 ярда, а максимальная — 2180 ярдов.

Название Vidhwansak с санскрита переводится как «Разрушитель».

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.