• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Автомат Калашникова АК-203 — индийско-ориентированный автомат, разработанный в конце 2000-х годов. Рассказывает wofmd.com 

Автомат Калашникова АК-203 — это совместное индийско-российское предприятие по производству автоматов, основанное на современной системе АК-103, которая в настоящее время используется в российских вооруженных силах.

Конструкция сохраняет тот же патрон патрона 7,62×39 мм, а также его общую форму и функции и предоставляет индийским военным проверенное местное решение на уровне пехоты. В 2022 году было объявлено, что Россия одобрила местное лицензионное производство винтовки, что открыло путь к серийному производству оружия.

Разработка этого огнестрельного оружия проходила с 2007 по 2010 годы.

Нынешняя стандартная винтовка индийской армии представляет собой разработанную, разработанную и произведенную INSAS собственной разработки (подробно описанную в другом месте на этом сайте) под промежуточный винтовочный патрон калибра 5,56 мм. Несмотря на свою эффективность, снаряд имеет тенденцию терять свои проникающие свойства на средних и дальних дистанциях, что снижает эффективность такого оружия в бою на открытом поле.

АК-203 повысит проникающую способность на дальних дистанциях благодаря мощному винтовочному калибру 7,62 мм, созданному на основе проверенного газоотводного механизма Калашникова и легкого в использовании и обслуживании в полевых условиях.

AK-203 оснащен секцией планки Пикатинни над рамой, а также над и под цевьем, что позволяет устанавливать различную оптику, прицелы и другие тактические аксессуары. Винтовка поддерживает прицельные приспособления в качестве резервной меры. Щелевой дульный тормоз прикреплен к «рабочему» концу орудия для уменьшения отдачи.

Все элементы управления (включая рукоятку заряжания) установлены на правой стороне рамки обычным образом (как и отверстие для выброса). Питание оружия осуществляется из съемного коробчатого магазина на 30 патронов, хотя также поддерживается четырехъярусный магазин емкостью 50 патронов.

Плечевой приклад является «скелетным» и регулируется для уменьшения веса и обеспечения возможности настройки стрелка соответственно. Как и в других автоматах Калашникова, АК-203 имеет идентифицируемое надствольное расположение газового баллона (его внутреннее действие — газовое действие с вращающимся затвором). Масса всей системы без нагрузки составляет 3,8 кг.

Размеры включают общую длину в разложенном виде 37 дюймов и общую длину в сложенном виде 27,8 дюймов. Ствол в сборе имеет размеры 16,3 дюйма.

Скорострельность достигает примерно 700 выстрелов в минуту, а дальность до 800 метров (эффективная, максимальная).

Добавление нового АК-203, несомненно, повысит мастерство индийских пехотинцев в полевых условиях, особенно в открытых боевых действиях в горных районах страны против таких региональных игроков, как Китай и Пакистан.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.