• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

В конце 2018 года MCIWS индийского производства получил разрешение начать серийное производство и заменить находящийся на вооружении INSAS индийской армии. Рассказывает wofmd.com 

MCIWS («Многокалиберная индивидуальная система оружия») — это находящаяся в разработке индийская военная штурмовая винтовка, разработка которой возглавляется Центром исследований и разработок вооружений, а производство осуществляется на заводе по производству боеприпасов Тиручираппалли (OFT), оба из Индии.

Продукт находится в разработке с 2012 года и предназначен в качестве преемника находящейся на вооружении пехотной штурмовой винтовки INSAS (подробно описанной в другом месте на этом сайте) индийской армии — обе представляют собой местные индийские разработки, демонстрирующие большее желание страны стать более местные и независимые в своих военных требованиях.

MCIWS представляет собой модульное автоматическое огнестрельное оружие пехотного уровня, поддерживающее следующие патроны в зависимости от патронника: 5,56×45 NATO, 7,62×39 мм и 6,8 Remington SPC. Патрон 5,56 мм является вездесущим промежуточным винтовочным патроном, излюбленным на Западе, в то время как патрон 7,62×39 мм советского производства, высокоэффективный на дальних дистанциях.

В любом случае, винтовка стреляет через газоотводную (короткоходную) систему с вращающимся затвором, характерную для многих штурмовых винтовок прошлого и настоящего. Скорострельность составляет от 600 до 650 выстрелов в минуту, а начальная скорость вылетающей пули достигает 2920 футов в секунду. Эффективная дальность до 500 метров.

Оружие предназначено для быстрой переналадки «в полевых условиях» на различные доступные калибры. Кроме того, при необходимости пистолет можно перенастроить для стрелков-левшей и правшей, что в основном связано с переустановкой рукоятки заряжания, а также с перестановкой магазина с одной стороны на другую.

Секция надствольной коробки планки Пикатинни может поддерживать широкий спектр комплектов оптики послепродажного обслуживания, а также тактических продуктов. Подствольный гранатомет (UBGL) также поддерживается в формах производственного качества, и его такая гибкость потенциально может сделать MCIWS чрезвычайно привлекательным экспортным продуктом для индийских союзников, стремящихся перейти на более современное пехотное решение.

Питание оружия осуществляется из обычного подпружиненного прозрачного коробчатого отъемного магазина на 30 патронов. Вставляется он довольно традиционно в корму, расположенную перед спусковым механизмом. Общая компоновка огнестрельного оружия весьма традиционна с плечевым прикладом сзади, прикрытым цевьем и открытым стволом / дулом.

Закрытое цевье может поддерживать цевье для повышения точности при продолжительном ведении огня. Помимо опционального набора оптики, установленного над ствольной коробкой, оружие также можно прицеливать через традиционную железную конструкцию.

Внешне индийский MCIWS имеет некоторое визуальное сходство с американскими автоматами M16 и бельгийскими автоматами FN FNC с дополнительным влиянием серии советских/российских автоматов Калашникова. Индийские военные имеют большой опыт эксплуатации винтовок M16 и AK47.

Испытания прототипов MCIWS прошли в конце 2012 г.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.