• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

IVECO VM90 — военный автомобиль легкого класса, созданный в Италии в 1990-х годах и используемый сегодня во всем мире. Рассказывает wofmd.com 

VM90 — это легкобронированная многоцелевая военная машина легкого класса, выпускаемая легендарным итальянским производителем грузовиков IVECO.

Колесная формула 4×4 достаточно универсальна, чтобы составить несколько других форм поля боя для выполнения различных задач на поле боя.

Итальянская армия является ключевым эксплуатантом грузовика, каркас которого взят из коммерческого легкого грузовика/фургона IVECO Daily.

Другие глобальные операторы этой серии многочисленны и охватывают территорию от Албании и Брунея до Объединенных Арабских Эмиратов и, совсем недавно, Украины. По меньшей мере четыре машины были отправлены Португалией в Украину для поддержки продолжающейся обороны от России.

Португалия ранее использовала эти же машины в своем участии в иракском театре военных действий. Аргентина, Бельгия и Болгария используют VM90 в качестве гражданских охранников.

Автомобиль имеет обычную компоновку, включающую вездеходную колесную формулу 4×4 с хорошим дорожным просветом и расположением колес у крайних углов рамы для превосходного баланса.

В боевом отделении предусмотрены сидения водителя и пассажира, расположенные бок о бок спереди, за моторным отсеком. Над задней частью шасси могут быть реализованы различные надстройки для конкретных задач.

Военные модели, действующие в оспариваемых районах, также могут иметь открытую башню с крупнокалиберным пулеметом (HMG) на обучаемой установке (кольце) для самообороны. Они эксплуатировались силами итальянской армии в Ираке.

Варианты линейки включают VM90T «Торпедо», который используется в роли тактической машины и известен своим мягким / брезентом на задней части шасси. VM90P «Protetto» — защищенная модель с бронированием критических отсеков для экипажа и машин. Ambulanza VM90 — это машина скорой помощи на поле боя с полной прочной полевой клиникой, прикрепленной к задней части шасси.

Также существуют версии автомобиля с защитой, они также имеют твердые кузова над задней частью шасси и используются различными правоохранительными органами / жандармерией / службами безопасности по всему миру. Также известен прочный убежище.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.