• Чт. Июл 18th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Револьвер Bodeo модели 1889 поступил на вооружение итальянской армии в 1891 году и продолжал служить до конца Второй мировой войны в 1945 году. Рассказывает wofmd.com 

Револьвер модели 1889 «Bodeo» служил стандартным служебным револьвером итальянской армии в течение десятилетий после того, как был принят на вооружение в 1891 году.

Этот тип участвовал в боевых действиях во время Первой мировой войны, когда на замену револьверу был выбран полуавтоматический пистолет Glisenti Model 1910. револьвер. Однако проблемы с долговечностью ограничили широкое признание модели 1910, что привело к тому, что револьвер модели 1889 постоянно использовался во время Второй мировой войны и не был официально снят с вооружения до 1945 года.

Затем модель Beretta 1934 была принята в качестве стандартного полуавтоматического пистолета. итальянской армии в середине 1930-х годов, заменив Glisenti Model 1910 и облегчив выпуск револьвера Bodeo на пенсию. Револьвер был известен своим полным обозначением формы как «Pistola a Rotazione, Systema Bodeo, Modello 1889».

Модель 1889 Bodeo оказалась наиболее традиционной конструкцией револьвера насквозь. Это была разработка с прочной рамой (с мостом над цилиндром, чтобы сделать его прочнее) с шестизарядным вращающимся цилиндром. Курок выступал из задней части рамы, а ствол, как обычно, выдвигался вперед. Оружие было изготовлено под уникальный патрон 10,4x22R Italian Ordnance с затвором заряжания, установленным с правой стороны корпуса, и штоком выбрасывателя, установленным под стволом.

Пистолетная рукоятка была интегрирована в конструкцию рамы как обычно, а рукоятки имели ромбовидный узор. Для удобства ношения в бою к прикладу рукояти крепилось кольцо для темляка. Револьвер появился в двух основных формах: «пехотная» версия со складным спусковым крючком (без традиционной кольцевой скобы) и «офицерская» версия с полной спусковой скобой.

Складной вариант спускового крючка предназначался для случая, когда оружие находится в походном положении. Кроме того, пехотные типы были отделаны восьмигранными стволами, а офицеры получили револьверы с закругленными стволами.

Несмотря на эти различные вариации, в конечном итоге также появились модели, содержащие как восьмиугольные стволы, так и спусковые кольца. В остальном модель 1889 последовала примеру многих револьверов, распространившихся на рынке огнестрельного оружия с середины до конца 1800-х годов.

Модель 1889 производилась множеством итальянских брендов на протяжении всего своего выпуска. Сюда входили Castelli, Metallurgica Bresciana (производители неудачной модели Glisenti 1910), Siderurgica Glisenti (первоначальные держатели модели 1906/1910), Real Babricca d’Armi и Vincenzo Bernardelli.

Производство револьверов Bodeo длилось с 1889 по 1925 год, и было произведено около 200 000 экземпляров. Дизайн был приписан Карло Бодео. Когда Италия вступила в войну в Первую мировую войну, револьвер Bodeo модели 1889 уже использовался в качестве стандартного револьвера. Из-за большого количества, необходимого для военных действий, Errasti и Arrosteguiof Spain также были привлечены для обеспечения дополнительного производства этого типа.

С этой целью производство ружей значительно увеличилось в этот период и, как и ожидалось, сократилось в первые месяцы после перемирия в ноябре 1918 года. Однако работа была проделана, и Бодео продолжал служить в больших количествах в последующие десятилетия.

Несмотря на появление полуавтоматической модели 1910 Glisenti, Bodeo сохранился как прочный вариант револьвера во время итальянских войн 1930-х и 1940-х годов. Конструкция Glisenti была обречена из-за слабой ствольной коробки, которая была вынуждена стрелять более мощным патроном Glisenti 9×19 мм (с меньшим зарядом), чтобы имитировать характеристики знаменитого патрона 9×19 Parabellum. Соединение никогда не было полностью успешным и привело к тому, что револьвер Bodeo и полуавтоматические пистолеты модели 1910 одновременно служили в преддверии Второй мировой войны (1939–1945).

Чтобы компенсировать недостаток Glisenti, итальянская армия приняла на вооружение полуавтоматическую модель Beretta 1934 года, и именно эта конструкция в конечном итоге оставила Bodeo в истории.

Револьвер Bodeo действительно участвовал в боевых действиях на протяжении всей Второй мировой войны и, что несколько удивительно, пережил в производстве Glisenti Model 1910 — то же самое оружие, которое должно было прийти ему на смену.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.