• Пт. Мар 29th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Ручной пулемет SIA Modello 1918 был принят на вооружение итальянской армии в конце Первой мировой войны и снова появился во время Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com 

Подобно артиллерии до этого, пулемет изменил способ ведения войн. Его значение было выдвинуто на первый план в действиях, связанных с Первой мировой войной (1914-1918), и все основные участники боевых действий использовали тот или иной тип оружия в различных кампаниях.

Пулеметы могут изменить правила игры в наступлении и обеспечить исключительную огневую мощь для защиты стратегических позиций. В межвоенные годы разработка пулеметов продолжалась, чтобы создать некоторые из наиболее классических форм, которые встречались во время Второй мировой войны (1939-1945).

Итальянская промышленность не была новичком в проектировании, разработке и массовом производстве стрелкового оружия — доморощенное оружие использовалось на протяжении всей Первой мировой войны и после нее.

Первый легкий пулемет (LMG) с воздушным охлаждением, предложенный итальянской армией, фактически появился на поздних этапах войны как SIA Modello 1918, и это оружие имело систему замедленного действия со свободным затвором, питаемую из съемного магазина на 30 патронов (скелетного типа). дизайн), вставленный в верхнюю часть ствольной коробки, и обладал хорошей огневой мощью для своей роли на поле боя.

Он предназначался для замены двухствольного 9-мм пулемета Villar Perosa — конструкция, которая в конечном итоге была разобрана и перевыпущена в качестве пистолета-пулемета, где он оказался гораздо более эффективным.

Дизайн Modello 1918 был приписан Джованни Аньелли. Оружие было изготовлено под винтовочный патрон 6,5×52 мм с закраиной Mannlicher-Carcano. Общий вес всей системы составлял от 10 до 15 килограммов. Операция внутренней стрельбы была полностью автоматической — только с ударным механизмом, а скорострельность достигала 500-700 выстрелов в минуту.

Эффективная дальность стрельбы составляла 900 метров при абсолютной дальности 3000 метров. Воздушное охлаждение требовалось, чтобы ствол не ломался из-за перегрева, и, чтобы помочь в этом, были добавлены охлаждающие ребра на большей части длины ствола.

Конический пламегаситель был установлен на «деловой части» пистолета. Ствольная коробка была явно тонкой, прямоугольной формы, а сзади были добавлены лопаточные рукоятки, чтобы оператор мог управлять ружьем.

Для его роли ручного пулемета опорный узел обычно устанавливался в качестве основания для оружия, на котором можно было сидеть.

Его позднее вступление в Первую мировую войну означало, что Modello 1918 мало повлиял на конфликт — производство велось под торговой маркой Ansaldo-Armstrong. После периода некоторого практического использования (как наземного, так и авиационного оружия) вскоре были замечены недостатки: скелетный характер магазина допускал попадание в действие всевозможных обломков, а проблемы с извлечением из быстро закрывающейся казенной части всегда присутствовали. — побудив Аньелли заняться решением этих проблем в последующие годы. Для последнего патронник был рифленым, чтобы улучшить извлечение патронов с узким горлышком, и это, похоже, решило проблему. С тех пор эта функция оказалась общей для многих ружей.

В целом, Modello 1918 никогда не был долгосрочным решением, и его истинная ценность так и не была полностью реализована, что ограничивало его производство ограниченным количеством и учебную роль в итальянской армии (он не экспортировался). Он продержался более или менее в течение всего межвоенного периода, прежде чем принять свой последний поклон во время Второй мировой войны, хотя к тому времени он появился в очень ограниченном тираже, уступив место более современным и эффективным типам.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.