Военный грузовой автомобиль США Mack EH

Грузовики Mack модели EH представляли собой семейство грузовиков с колесной формулой 4×2, использовавшихся армией США и Великобритании до и во время Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com 

Они были построены в обычных моделях и моделях с кабиной и двигателем и использовались как грузовики, так и полуприцепы. Первоначально коммерческий дизайн, в 1943 году стандартом стала военная версия.

История

С 1937 года вооруженные силы США закупали коммерческую серию Mack E небольшими заказами, EH была самой крупной моделью. В 1942 году большое количество модифицированных грузовиков было поставлено по ленд-лизу в Великобританию, и многие из них имели номера L или H британского военного министерства.

Они отличались от коммерческого типа отсутствием хромированной отделки и шильдиков и были оснащены грузовым кузовом в стиле милитари с брезентовым покрытием. Все они были окрашены в оливково-серый цвет. Поставлено 510 EH, 70 EHU, 140 EHT  с полуприцепами ST20, 180 EHUT с полуприцепами ST20.

В 1943 году военная версия типа EH предназначалась в основном для помощи в обороне. Из общего количества произведенных 3450 ЕН 2400 были поставлены в Великобританию.

После войны коммерческое производство серии Е продолжалось до 1950 года.

Двигатель и трансмиссия

Стандартным двигателем был 6-цилиндровый бензиновый двигатель EN310 (Mack) с L-образной головкой, был доступен дизель Buda Engine Co. 6DT389. Некоторые модифицированные грузовики EH и все грузовики военной конструкции имели двигатель EN354, рядный 6-цилиндровый бензиновый двигатель с L-образной головкой объемом 354 куб. Дюйма (5,8 л), развивающий мощность 110 л.с. (82 кВт) при 2800 об / мин и 200 фунт-сила-фут (271 Нм). крутящего момента при 1150 об/мин.

Некоторые трансмиссии были прямыми на 4-й и повышающей передачей на 5-й передаче, в то время как другие были прямыми на 5-й. Задний мост был двухступенчатым полностью плавающим типа «банджо».

Шасси

ЕН имел лестничную раму с двумя неразрезными мостами на листовых рессорах. У военных моделей было две колесные базы: короткая 146 дюймов (3,71 м) для тракторов и длинная 170 дюймов (4,32 м) для прямых грузовиков.

Вариант EHUS имел более короткую колесную базу — 132 дюйма (3,35 м). Они использовались в качестве заправщиков топлива в ВМС США или в качестве эвакуаторов для морской пехоты США. Шасси автобуса имело колесную базу 230 дюймов (5,84 м).

Коммерческие модели имели колеса с разъемным ободом и гидравлические тормоза, военные модели имели колеса дискового типа и пневматические тормоза. Шины были 9.00×20.

Модели

Было четыре основных модели. EH представлял собой обычное прямое шасси грузового автомобиля, EHT — обычный полуприцеп. EHU был C.O.E. прямое шасси грузовика, а EHUT был C.O.E. полутрактор. СЕ может иметь более длинный кузов, но с двигателем труднее работать.

Помимо грузовых и полуприцепов, были цистерны с топливом и водой, кузова-фургоны, эвакуаторы, автобусные шасси и пожарные машины.