Военный грузовой автомобиль Великобритании Morris CS8

Morris Commercial CS8, также известный как «Morris 15 cwt», был британским легким военным грузовиком времен Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com

Представленный в 1934 году, он был самой многочисленной машиной такого размера в британской армии в начале войны, но был заменен другими машинами.

Разработка

В 1933 году военное министерство выпустило спецификацию на новый тип специально построенных легких грузовиков, способных перевозить 15 длинных центнеров (760 кг) груза, спецификация предусматривала короткую колесную базу, хороший дорожный просвет, полупереднее положение водителя и использование коммерческих компонентов, но без обычной кабины для упрощения производства.

Планировалось выделить по одному 15-центовому грузовику на каждый взвод переоснащенной механизированной британской армии для перевозки личного состава и снаряжения. Моррис, Форд, Коммер, Гай и Бедфорд представили автомобили для удовлетворения требований, и в 1934 году Моррис был первым, кто разработал конструкцию CS8, в которой использовались элементы гражданского модельного ряда C Морриса. Буква S обозначала 6-цилиндровый двигатель, а цифра 8 — номинальную колесную базу в футах.

Дизайн и производительность

CS8 был полноприводным двухосным (4×2) легким грузовиком, предназначенным для перевозки грузов массой 15 центнеров (1700 фунтов; 760 кг). CS8 был оснащен 6-цилиндровым рядным бензиновым двигателем с боковым расположением клапанов объемом 212,7 куб. Дюйма (3485 см3), который развивал мощность 60 л.с. (45 кВт) при 2800 об / мин и приводился в движение четырехступенчатой ​​коробкой передач; его подвеска была на ведущих мостах на многолистовых полуэллиптических рессорах.

Порожний вес автомобиля в стандартной грузовой форме GS составлял 1 длинную тонну 18 центнеров 1 кварт (4280 фунтов или 1,94 т), он был 13 футов 10 дюймов (4,22 м) в длину и 6 футов 4 дюйма (1,93 м) в ширину с Длина колесной базы 8 футов 2 дюйма (2,49 м).

Ранние модели отличались открытыми кабинами с аэродинамическими экранами (небольшие секции стекла для отражения ветра от водителя), складными брезентовыми навесами и складывающимися брезентовыми дверями, которые позже были заменены полными ветровыми стеклами и металлическими полудверями.

CS8 производился с несколькими кузовами, большинство из которых были грузовым вариантом «Общего обслуживания», но были также кузова для водонапорных, пожарных, беспроводных грузовиков, бензовозов, компрессорных грузовиков и командных пунктов («Офис»). Кроме того, существовал вариант с 2-фунтовой (40-мм) противотанковой пушкой «portee» в задней части корпуса.

Максимальная скорость CS8 составляла 40 миль в час (64 км/ч). Некоторые кузова были слишком длинными и тяжелыми для стандартной колесной базы, что вызывало серьезные проблемы с управлением, особенно с беспроводным грузовиком.

Был также вариант, рассчитанный на груз весом 8 центнеров (410 кг), называемый PU8, с тем же двигателем и трансмиссией, но с улучшенными характеристиками. Также выпускалась полноприводная (4×4) версия PU8 под названием PU8/4..

История обслуживания

В годы, предшествовавшие Второй мировой войне, CS8 был самым массовым 15-литровым грузовиком на британской службе, он использовался всеми родами британских вооруженных сил и поставлялся в страны Содружества. Большое количество CS8 осталось во Франции после эвакуации из Дюнкерка и захвачено немцами, на вооружении Вермахта они иногда оснащались новым кузовом, то же самое произошло в Северной Африке, когда Regio Esercito захватили несколько и установили на них пушка 65/17.

В 1941 году Morris прекратил производство CS8 в пользу своей модели C4, в которой использовался 4-цилиндровый двигатель, но в остальном она была похожа на CS8, за исключением того, что колесная база была увеличена до 9 футов (2,7 м), чтобы исправить проблемы с управляемостью CS8. В начале войны армия решила, что больше не нуждается в грузовиках мощностью 8 центнеров, и производство PU8 также было прекращено в 1941 году.

Растянутое шасси CS8 легло в основу бронеавтомобиля Morris CS9.