• Пн. Апр 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Польский Kbk wz/89 — не что иное, как копия российского АКС-74У с некоторыми изменениями. Рассказывает wofmd.com 

Как и wz/88 «Tantal», местная польская копия российского автомата АК-74С, wz/89 «Оникс» (или «Оникс») является местной польской копией российской подводного карабина АКС-74У.

Пистолет / карабин с некоторыми изменениями, добавленными для отличия типа от оригинала. Такое оружие иногда классифицируется как «короткие штурмовые винтовки», но обычно считается пистолетом-пулеметом или карабином в различных западных публикациях.

Ключевыми отличиями между русской и польской версиями являются включение возможности стрельбы очередями по три патрона в последнем, а также складной вбок скелетный приклад.

Кроме того, польская версия имеет немного больший целик, на который можно при необходимости установить различные прицелы и аксессуары.Наконец, особенности дульного среза компенсатор, который может принимать «винтовочные гранаты» для пуска из ствола оружия.

Wz/89 был, по сути, карабинной формой более длинной штурмовой винтовки wz/88, первая предназначалась для использования в тех подразделениях на поле боя, которые могли уважать ее мобильность, а именно в подразделениях безопасности, экипажах транспортных средств, десантниках и подразделениях спецназа.

Несмотря на период оценки первоначальной предсерийной партии (которая в конечном итоге насчитывала 200 экземпляров), wz/89 так и не был принят на вооружение Войска Польского.

Работы по проектированию были начаты в 1987 году и официально завершены в 1990 году. Проектом занималась фирма Zaklady Metalowe Lucznik, а производство должно было осуществляться на оружейном заводе Lucznik в Радоме, Польша.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.