• Пн. Апр 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Canon de 240 mm L modèle 1884 был тяжелым артиллерийским орудием, первоначально использовавшимся в качестве береговой артиллерии, а затем преобразованным в осадную артиллерию и железнодорожную артиллерию. Орудия Mle 1884 использовались как в Первой, так и во Второй мировой войне. Рассказывает wofmd.com 

Canon de 240 mm L mle 1884 была одной из серии тяжелых артиллерийских орудий, разработанных полковником Шарлем Рагоном де Банжем. 11 мая 1874 г. французская армия заказала три тяжелые пушки де Банжа (120-мм, 155-мм, 220-мм) и два миномета (220-мм, 270-мм).

Mle 1884 был передовым для своего времени благодаря тому, что был полностью построен из стали вместо стального лейнера и чугунных усиливающих обручей предыдущего Canon de 240 mm C mle 1870-87. Mle 1884 также был снаряжен затвором с обтюратором де Банжа и простой гидравлической

Береговая артиллерия

В роли береговой артиллерии Mle 1884 устанавливался на различные установки. Одним из самых простых был Canon 240 mm Mle 1884 sur affût à échantigolles, который представлял собой деревянный военно-морской лафет, в котором отсутствовали механизмы поворота и отдачи.

Mle 1884 также устанавливался на несколько различных барбетов, которые обычно состояли из зубчатого стального кольца большого диаметра, вставленного в бетонную плиту за парапетом. Прямоугольная стальная огневая платформа находилась на вершине кольца, при этом ствол орудия нависал над парапетом спереди, а нависающая загрузочная платформа сзади. Затем огневую платформу перемещала червячная передача, прикрепленная к основанию.

Противооткатная система MLE 1884 состояла из U-образной люльки, удерживающей ствол с цапфами, и слегка наклонной огневой платформы с гидравлическими буферами. Когда орудие стреляло, гидравлический буфер замедлял отдачу люльки, которая скользила вверх по набору наклонных рельсов на огневой платформе, а затем возвращалась в исходное положение под действием комбинированного действия буферов и силы тяжести.

Позже некоторые Mle 1884 были модифицированы для использования затвора Кане, чтобы уменьшить количество экипажа, необходимого для обслуживания орудия, и увеличить его скорострельность. Получившееся орудие получило обозначение Canon de 240 TR mle 1884/03. По оценкам, к началу Первой мировой войны в прибрежных укреплениях было развернуто 149 танков Mle 1884.

Осадная артиллерия

Хотя у большинства комбатантов была тяжелая полевая артиллерия до начала Первой мировой войны, ни у кого из них не было достаточного количества тяжелых орудий на вооружении, и они не предвидели растущее значение тяжелой артиллерии после того, как Западный фронт застопорился и началась позиционная война.

Двумя источниками тяжелой артиллерии, подходящей для использования в полевых условиях, были прибрежные укрепления и излишки морских орудий. Для этих орудий были построены подходящие полевые и железнодорожные вагоны, чтобы дать их войскам тяжелую полевую артиллерию, необходимую для преодоления траншей и закаленных бетонных укреплений.

Несмотря на более старую конструкцию, потребность в тяжелой артиллерии на Западном фронте была настолько острой, что для mle 1884 было разработано как минимум пять различных установок: две стационарные и три железнодорожные. Первоначальная переделка 16 орудий была проведена Арсеналом Тулона и получила обозначение Canon de 240 mm mle 1884 sur affût à échantigolles.

Они состояли из стальной огневой платформы берегового орудия, расположенной на платформе из деревянных балок. Механизма поворота не было, поэтому всю платформу приходилось выравнивать по цели. Несмотря на эти ограничения, преобразования были признаны успешными.

В 1915 году Сен-Шамон получил задание построить лафет для mle 1884, и проект был принят в 1916 году. Новое орудие получило обозначение Canon de 240 mm mle 1884 sur affût à Tracteur Saint-Chamont или Canon de 240 mm L. modèle 1884 и St. Chamond построили шестьдесят орудий в период с октября 1916 по октябрь 1917 года.

Для транспортировки mle 1884 можно было разбить на две загрузки по 20 000 кг (44 000 фунтов), каждая с собственным лафетом. Каждый вагон буксировал артиллерийский тягач, который потреблял около 1000 л (260 галлонов США) бензина на 100 км (62 мили).

Поэтому артиллерийские тягачи использовались только вблизи фронта, а дальние перевозки осуществлялись по железной дороге. Оказавшись на месте, орудия можно было собрать примерно за 24 часа с помощью кранов и блоков и талей.

В новой лафете использовалось такое же зубчатое основание большого диаметра, как и в береговой лафете с траверсой 10 ° и углом возвышения 38 °. Новые орудия пользовались популярностью благодаря хорошему износу ствола, большой дальности стрельбы и тяжелому снаряду массой 140 кг (310 фунтов).

Оружие, пережившее войну, получило обозначение Canon de Mle 84/17 и снова использовалось во время Второй мировой войны. В 1939 году было мобилизовано двенадцать орудий, а те, которые были захвачены Вермахтом после падения Франции, получили обозначение Kanone 556 (f) и использовались для береговой обороны.

Железнодорожная артиллерия

Помимо осадных орудий и береговой артиллерии, MLE 1884 также был переоборудован в железнодорожную артиллерию:

Первая из этих модификаций получила обозначение Canon de 240 mm mle 1884 sur de Circonstance Schneider. Орудие и его база крепились к 5-осному железнодорожному вагону, построенному Шнейдером. У лафета не было траверсы, и для прицеливания орудие приходилось вести по изогнутому участку пути.

В орудийной люльке использовалась та же гидрогравитационная система отдачи, что и в орудии береговой обороны. Лафет имел 4 деревянные поперечные балки, которые можно было привинтить, чтобы закрепить лафет на месте и поглотить отдачу. В передней части лафета также была лебедка, чтобы возвращать орудие в исходное положение в случае его отдачи.

Второе преобразование mle 1884 началось в 1914 году для установки более раннего Canon de 240 mm G mle 1870-87 на железнодорожный вагон и получило обозначение Canon de 24 cm modèle 1870-87 et modèle 1870-93 sur affut tous azimuts Batignolles. Это была одна из первых единиц железнодорожной артиллерии, построенная Батиньолем, с поворотом на 360 °.

Орудие опиралось на две трехосные тележки. Перед стрельбой поперек гусеницы были закреплены 4 стальные балки, а рядом с гусеницей были развернуты 4 боковые опоры для обеспечения устойчивости и стрельбы на 360 °.

Грузовая платформа в задней части огневой платформы могла нести пять готовых снарядов и зарядов, что повышало скорострельность до четырех выстрелов за пять минут. Конверсия прошла успешно, но mle 1870-87 был очень старым оружием, и из-за его смешанной конструкции каждый металл имел разные тепловые свойства, что ускоряло износ ствола.

Поэтому в начале 1917 года было принято решение соединить Mle 1884 с железнодорожным вагоном Batignolles и обозначить как Canon de 240 mm Mle 1884 sur affût-Trucs TAZ. Комбинация была успешной и считалась одной из лучших единиц французской железнодорожной артиллерии благодаря сочетанию мощного и точного орудия с поворотом на 360 °.

Орудия, пережившие Первую мировую войну, позже участвовали в боевых действиях во время Второй мировой войны, а захваченные немцами орудия получили обозначение 24cm K(E) 557(f) и использовались в качестве береговой артиллерии.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.