• Пт. Июл 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

ZALA Aero REX-2 — это российская облегченная система, разработанная в 2017 году. Рассказывает wofmd.com

ZALA Aero (Калашников) «REX-2», представленный в июне 2019 года, является естественным продолжением конструкции «Контрбеспилотная авиационная система» (C-UAS) оригинального (и более тяжелого) «REX-1» компании. который впервые предстал перед публикой на ARMY-2017.

В качестве системы противодействия дронам это относительно новое «оружие» российского производства предназначено для непосредственной нейтрализации низколетящих беспилотных летательных аппаратов на тактическом уровне. Считается, что система подвергается активному боевому воздействию в ходе продолжающейся войны России с Украиной (с 2022 г. по настоящее время).

 

Система имеет знакомую «винтовочную» форму с регулируемым/складывающимся плечевым прикладом, встроенной подвешенной пистолетной рукояткой/спусковым механизмом и компонентом поддержки передней рукоятки. Секция планки Пикатинни расположена над ствольной коробкой для установки различных тактических прицелов для точной стрельбы на дальние дистанции.

Складные сошки поддерживают винтовку в положении лежа или за невысокой стеной. Встроенный аккумулятор обеспечивает необходимую мощность для этой электроцентрической системы, обеспечивая срок службы до трех часов непрерывного использования. Полная система весит всего 6,6 фунта, что делает ее очень удобной для использования современным пехотинцем с оружием аналогичного веса и размера.

Он может работать в диапазонах 3,4 ГГц и 5,8 ГГц, а также с сигналами SNS (SATNAV / GLONASS), чтобы прерывать входящие передачи на целевой дрон. После нарушения дрон становится неуправляемым и, скорее всего, падает на землю или бесцельно парит.

REX-2 можно вытащить прямо из закаленного транспортировочного кейса и подготовить за считанные секунды с небольшой подготовкой со стороны оператора. Действие управляется с помощью простой функции «укажи и щелкни», что делает обучение нового персонала в системе относительно простым.

Дополнительные «модули», продаваемые компанией, обеспечивают работу с сигнальными частотами 430 МГц, 900 МГц, 1,3 ГГц, 1,8 ГГц и 2,6 ГГц.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.