• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Type 75 представляет собой нелицензионную версию тайваньской армии успешного бельгийского оружия FN Minimi с небольшими изменениями. Рассказывает wofmd.com 

В 1980-х годах правительство Тайваня предприняло согласованные усилия по производству все большего количества местного оружия для удовлетворения растущих военных потребностей и, таким образом, уменьшило зависимость от импорта иностранного оружия.

Стремясь обновить запасы своих ручных пулеметов (включая американские M60 и более старые модели M1919 местного производства), правительство заказало копии FN Minimi.

После тщательного изучения бельгийской конструкции тайваньская оборонная промышленность представила аналогичный местный ручной пулемет T75, который превосходит существующие типы в роли поддержки отряда.

Работы по проектированию Т75 начались в 1983 году и продолжались до 1985 года, а производство началось в 1987 году на базе 205-го оружейного полка. Затем T75 начал формальную службу в 1992 году и сегодня остается стандартным автоматическим оружием армии Китайской Республики (Тайвань). Источники сообщают, что T75 — не что иное, как слегка модифицированная нелицензионная копия самого FN Minimi.

Внешне T75 LMG имеет сходство с бельгийской разработкой, что, несомненно, повлияло на его разработку. Одной из ключевых отличительных особенностей является использование сошки в стиле M60.

Приклад изготовлен из прочной стали и имеет трубчатую форму. Оружие рассчитано на патрон 5,56×45 мм НАТО и питается через 200-зарядную ленту с распадающимися звеньями (отчеты различаются в зависимости от использования магазина STANAG в стиле M16).

Действие сосредоточено вокруг проверенного и надежного газового режима, который позволяет изменять скорострельность от 600 до 900 выстрелов в минуту. Газовый баллон установлен под стволом обычным образом и закрыт цевьем. С правой стороны ствольной коробки установлена ​​ручка для переноски.

Управление оружием осуществляется через традиционную пистолетную рукоятку/спусковой механизм под задней частью ствольной коробки. Предусмотрены прицельные приспособления, а эффективная дальность составляет около 800 метров. Общий вес составляет 7,5 кг при общей длине 1110 мм.

В то время как T75 обычно выпускается для поддержки огня на уровне отделения (со стандартными сошками), это оружие также было разработано для установки сверхмощной треноги для непрерывного огня.

Известно, что версия T75, предназначенная для спецназовцев, имеет более короткий ствол и складной приклад, причем последний складывается над левой стороной ствольной коробки. Оба качества позволяют получить более компактную форму.

Примечательно, что FN Minimi выполняет роль автоматического оружия в различных странах, включая США (как M249 SAW), Канаду (как C9) и Австралию (как F89).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.