• Пт. Фев 23rd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Снайперская винтовка T93 служит в современной армии и морской пехоте Китайской Республики, защищая островное государство Тайвань от потенциального вторжения. Рассказывает wofmd.com 

Учитывая постоянную угрозу вторжения со стороны соседнего Китая, азиатско-тихоокеанскому островному государству Тайвань надлежит представить боеспособную, настроенную на оборону постоянную армию. Для этой армии требуется весь спектр видов вооружения от бронетехники и поддержки с воздуха до стандартного пехотинца.

T93 — винтовка с продольно-скользящим поворотным затвором собственной разработки, принятая на вооружение для специальной снайперской роли, обеспечивающая точность/кучность на расстоянии от ничего не подозревающих элементов.

Работы по проектированию этого длинноствольного ружья начались примерно в 2003 году специалистами 205-й Оружейной палаты, а публике винтовка была представлена ​​в 2007 году.

Винтовка в основном имеет обычную конструкцию, форму и функции, имитируя такие успешные конструкции, как Remington M24 Sniper Weapon System (SWS), подробно описанные в других местах на этом сайте. Он рассчитан на повсеместно распространенный винтовочный патрон стандарта НАТО 7,62×51 мм, который хорошо зарекомендовал себя на расстоянии, и стреляет из внутреннего магазина на 5 патронов.

Затвор представляет собой затворную систему с ручным приводом, требующую от оператора управления рукояткой затвора, установленной над правой стороной ствольной коробки. Приклад регулируется и интегрирован в изогнутую рукоятку пистолетного типа. Спусковой крючок подвешен под ствольной коробкой и защищен плоским толстым кольцом. Отверстие позволяет работать рукой в ​​перчатке.

Цевье проходит чуть выше средней точки оружия. Полноразмерный плавающий ствол сидит в корпусе и выдвигается на некоторое расстояние.

Ствольная коробка также имеет секцию планки Пикатинни для установки аксессуаров, как правило, оптического прицела и / или устройства ночного прицеливания (что интересно, секции планки не установлены по бокам цевья). Складная сошка расположена под концом цевья и может складываться на ходу/транспортировке.

Эффективная дальность до 800 метров. T93 продемонстрировал надежность и точность на этапе обширных испытаний, прежде чем был принят на вооружение армии и морской пехоты Китайской Республики (Тайвань).

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.