• Сб. Апр 20th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Kestrel — это местное переносное бронетанковое средство, разработанное тайваньской страной. Рассказывает wofmd.com 

Постоянная угроза китайского десантного вторжения на Тайвань обязывает островное государство вкладывать значительные средства в свои силы обороны. В некоторых случаях страна вынуждена проектировать, разрабатывать и производить отечественные решения современных проблем поля боя, и это доказал случай с переносным противотанковым гранатометом «Пустельга».

Система вооружения поступила на вооружение Вооруженных сил Китайской Республики в 2015 году, а работы по проектированию (и последующему производству) Национальным институтом науки и технологий Чун-Шаня (NCSIST) начались в 2008 году, чтобы помочь удовлетворить постоянное требование Корпуса морской пехоты страны. . Затем эта инициатива привела к окончательной, опробованной форме 2012 года.

На сегодняшний день около 500 единиц были поставлены силам обороны Тайваня, которые десятилетиями эксплуатируют американские M72 LAW (легкие противотанковые орудия).

В целом «Пустельга» представляет собой обычное переносное противотанковое средство с переносным вооружением. Для этого требуется прямая видимость (LoS) до цели с использованием осколочно-фугасного противотанкового (кумулятивного) снаряда.

Прицеливание осуществляется через железную конструкцию, а рама поддерживает установку более совершенной оптики для точной стрельбы на расстоянии. Оптимальная дальность достигает 400 метров, хотя она варьируется в зависимости от используемого снаряда, поскольку для пусковой установки также доступен снаряд с осколочно-фугасной головкой (HESH) (большая проникающая способность при уменьшенной дальности поражения).

Система имеет калибр 110 мм, весит 11 фунтов (5 кг) и может управляться одним пехотинцем. Его общая конструкция напоминает как ранний, так и современный трубчатый раствор для уничтожения танков, он имеет трубчатую форму и открыт на обоих концах пусковой трубы (изготовленной из армированного волокном пластика = FRP). Снаряд находится внутри трубы, вылетая из дульного среза и вылетая из задней части устройства. Пистолетная рукоятка / спусковой механизм с эргономичным углом наклона обычно располагается под трубкой, а оптика крепится над рамкой.

Помимо того, что система находится на вооружении основных сил обороны Тайваня, она также находится на вооружении Администрации береговой охраны.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.