• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Pusca Automata Model 1986 сегодня служит стандартной штурмовой винтовкой румынской армии и является еще одной производной от автомата Калашникова АК-47. Рассказывает wofmd.com

Перед распадом Советского Союза (1922-1991) и распадом коммунистической Румынии (1989) румынская армия приняла на вооружение новую, полностью современную штурмовую винтовку на базе Калашникова для стандартного оснащения своей пехоты.

Проектными работами занималась Romtechnica, производство RomArm S.A. (Cugir). Оружием стало длинное 8,15-фунтовое ружье под патрон 5,45×39 мм, известное как «Pusca Automata Model 1986». Газоотводный механизм с функцией поворотного затвора был сохранен, как и питание из изогнутого отъемного коробчатого магазина на 30 патронов.

Переход на патрон меньшего калибра 5,45 мм произошел в соответствии с стремлением СССР стандартизировать новый патрон 1974 года и отойти от испытанного, хотя и значительно более крупного и тяжелого патрона 7,62×39 мм, характерного для автоматов Калашникова (это было похоже на изменение с 7,62 мм на 5,56 мм, наблюдаемое на Западе).

Румынская версия включала в себя некоторые элементы конструкции, перенесенные из оригинального АК-47, в то же время внедряя некоторые проверенные качества модернизированной производной АК-74, а также АКМ (оба подробно в другом месте на этом сайте).

Остальная часть оружия была доработана, чтобы полностью соответствовать требованиям румынской армии, и включала в себя вертикальную переднюю рукоятку в стандартной комплектации и встроенную поддержку компонента подствольного гранатомета (UBGL).

Также был включен режим очереди из трех патронов, а также складной металлический приклад (складывающийся над левой стороной ствольной коробки). Сложенный скелетный приклад уменьшил общую длину оружия, что сделало его пригодным для использования в воздушно-десантных войсках и других пехотных элементах, ограниченных в пространстве, таких как экипажи транспортных средств. Также была расширена поддержка тактических аксессуаров.

Как и следовало ожидать, стандартизированная фронтовая винтовка, такая как модель 1986, послужила основой для нескольких основных вариантов, чтобы сформировать полную линейку автоматического оружия.

Это включало специальную форму карабина и легкий пулемет (LMG) — первый стал моделью PA 1986 «Cu Teava Scurta» и был изначально короче из-за уменьшенной длины ствола, а второй стал моделью PA 1993 года с ручкой для переноски. , возможность смены ствола, усиленная ствольная коробка и опора для сошек в сборе.

Экспортный вариант штурмовой винтовки образца 1986 года получил обозначение AIMS-74. Винтовка также была представлена ​​​​на рынке гражданского огнестрельного оружия под разными названиями.

Семейство орудий Model 1986 участвовало в боснийской и косовской войнах 1990-х годов в составе румынского миротворческого присутствия в этих горячих точках. Он участвовал в боевых действиях на театрах военных действий в Афганистане и Ираке из-за участия в них Румынии.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.