• Вт. Июл 16th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

MKEK KNT-308 примечательна тем, что стала первой снайперской винтовкой калибра 7,62 мм собственной разработки и производства для турецких вооруженных сил. Рассказывает wofmd.com 

MKEK KNT-308 — первая снайперская винтовка калибра 7,62 мм собственной разработки и производства Турции. Он обслуживает турецкие вооруженные силы, включая группы специального назначения и подразделения полиции. Патрон 7,62 мм является военизированной версией .308 Winchester и широко используется во всем мире, особенно для снайперского оружия, такого как KNT-308.

 

В KNT-308 используется проверенная система затвора с ручным приводом. Рычаг находится над правой стороной приемника, как обычно. Приклад изготовлен из пластика для облегчения веса, а приклад оснащен регулируемой щекой, наплечником и моноподом.

Приклад имеет встроенную пистолетную рукоятку и увеличенное отверстие для большого пальца, что удобно для руки в перчатке. Передняя часть винтовки поддерживается складными регулируемыми сошками, которые можно убрать на ходу.

Над ствольной коробкой может быть установлена ​​различная оптика как для дневных, так и для ночных операций. Ствол частично открыт в прикладе и выдвигается на значительное расстояние вперед, закрытый специальным дульным пламегасителем.

Представленный в 2008 году (проектные работы были завершены Kalekalip), KNT-308, как сообщается, уже прошел боевую службу в некоторых частях Восточной Турции и Северного Ирака, в первую очередь против сил РПК. MKEK продвигает оружие на основе нескольких ключевых характеристик — низкой стоимости, малого рабочего веса и высокой точности.

Аббревиатура «KNT» в обозначении расшифровывается как «Keskin Nisanci Tufegi«.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.