• Сб. Июн 15th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Подствольный гранатомет S&T Motiv K201 представляет собой однозарядный 40-мм гранатомет, повторяющий форму и функции американской серии M203. Рассказывает wofmd.com 

Южнокорейская военная промышленность становится все более эффективной в обеспечении своих вооруженных сил местными решениями возникающих проблем. В качестве примера можно привести штурмовую винтовку K2 (подробно описанную в другом месте на этом сайте), которая пришла на смену многолетней американской серии M16A1.

Точно так же крупнокалиберный пулемет K6 (HMG) заменил американскую систему Browning M2 калибра 0,50 на вооружении южнокорейских вооруженных сил. Добавьте к этому K201, компонент однозарядного 40-мм подствольного гранатомета (UBGL), который работает в сочетании с винтовками серии K2, и стандартный южнокорейский пехотинец получает гренадерские способности.

Типичное пехотное подразделение южнокорейской армии демонстрирует пару гренадерских пехотинцев для поддержки огневой мощи по вызову. Это в дополнение к стандартным стрелкам и легкому пулемету (LMG).

Как по форме, так и по функциям K201 действует как американский M203 40mm UBGL. Он стреляет стандартной гранатой 40×46 мм в качестве оружия прямой и непрямой видимости (LoS), полезного против окопавшихся / укрепленных подразделений противника на расстоянии.

Мощности взрыва также достаточно для зачистки помещения перед входом и выведения из строя легкобронированной техники. Перезарядка новых снарядов и извлечение стреляных гильз осуществляется путем перемещения ребристого затвора вперед, чтобы обнажить казенную часть.

Спусковой крючок является неотъемлемой частью функции гранатомета, но магазин винтовки К2 де-факто действует как пистолетная рукоятка. Прицеливание осуществляется через дополнительную насадку у дульного среза ствола винтовки К2 (как и у серии М203). Внутри ствол имеет нарезы для стабилизации снаряда при пуске.

K201 присоединяется к целому ряду других систем вооружений, введенных в вооруженные силы Южной Кореи за последнее десятилетие, и эти службы продвигаются вперед, чтобы оставаться современной и эффективной боевой силой в тени огромных сил Северной Кореи.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.