• Ср. Апр 24th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

24-сантиметровый schwere Flügelminenwerfer IKO (тяжелая минометная установка) или 24-сантиметровый sFIMW IKO был тяжелым минометом, использовавшимся имперской немецкой армией во время Первой мировой войны. Рассказывает wofmd.com 

История

Хотя до начала Первой мировой войны у большинства комбатантов была тяжелая полевая артиллерия, ни у кого из них не было достаточного количества на вооружении, и они не предвидели растущее значение тяжелой артиллерии после того, как Западный фронт застопорился и началась позиционная война.

Помимо фугасов, пулеметов и траншей колючая проволока представляла постоянную угрозу для атакующей пехоты. Часто колючая проволока использовалась, чтобы отвести нападающих от уязвимых зон траншей защитников и направить нападающих в заранее определенные зоны поражения, где можно было вести перекрывающиеся поля пулеметного огня.

Ряды колючей проволоки также можно было использовать для задержки нападающих, давая защитникам время укомплектовать свои окопы и удерживать нападающих на безопасном расстоянии, чтобы защитники могли вызвать оборонительный артиллерийский огонь.

Что было необходимо, чтобы выйти из тупика и дать атакующим преимущество, так это легкая, портативная, простая и недорогая тяжелая огневая мощь.

Способ обеспечить это заключался в разработке серии тяжелых траншейных минометов, которые можно было доставить в передовые окопы для запуска тяжелых подготовительных бомбардировок ближнего действия, чтобы преодолеть препятствия и нейтрализовать окопавшуюся оборону противника.

Дизайн

Вдохновленный успехом французского Mortier de 240 мм, представленного в 1915 году, Инженерный комитет Императорской немецкой армии (Инженерный комитет) или «IKO» представил проект близкородственного тяжелого миномета.

Великобритания, Италия, США и Австро-Венгерская империя также производили свои версии Mortier de 240 мм. Миномет IKO был запущен в производство в 1917 году и производился рядом немецких компаний, таких как Maschinenfabrik Germania, Oberschlesische Eisenbahn-Bedarfs-AG и Wolf Netter & Jacobi.

Еще один более сложный миномет на основе конструкции IKO также производился фирмой Albrecht и получил обозначение 24 cm schwere Flügelminenwerfer Albrecht или 24 cm sFIMW 17 Albrecht. Было произведено около 700 экземпляров обоих типов.

Как и Mortier de 240 мм, IKO представлял собой гладкоствольный миномет, в котором использовались пороховые заряды и снаряды раздельного заряжания. IKO состоял из стальной трубы, которая ввинчивалась в вертлюг у основания огневой платформы.

Прямоугольная платформа была построена из углового железа и имела ось, которую можно было соединить с двумя колесами с деревянными спицами и стальным ободом для буксировки.

В передней части платформы находился рельс в форме полумесяца с домкратом, который контролировал наклон и подъем. Затем огневая платформа была помещена на толстые деревянные балки, чтобы поглотить отдачу.

Миномет IKO заряжался путем скольжения метательного заряда по дульному срезу миномета, а затем в основание ввинчивался капсюль. Затем по трубе скользнула четырехреберная минометная бомба, и миномет выстрелил с помощью шнура, от которого воспламенился капсюль и метательный заряд. И миномет IKO, и миномет Albrecht использовали одни и те же боеприпасы.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.