• Сб. Май 25th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

SNT Motiv STG40 выводит на рынок новое 40-мм гранатометное решение, значительно расширяющее возможности Warfighter. Рассказывает wofmd.com 

STG40 — это тактический однозарядный подствольный гранатомет (UBGL), разработанный и продаваемый южнокорейской компанией SNT Motiv. Как по форме, так и по функциям конструкция аналогична американской M203 UBGL с упором на непрямое/прямое подавление/вытеснение противника на расстоянии за счет использования гранатометных снарядов. Как и M203 (и другие подобные конструкции), STG40 использует стандартный гранатометный патрон 40×46 мм НАТО, который выпускается в нескольких вариантах.

STG40 устанавливается под цевьем/стволом стандартной системы штурмовой винтовки/автомата, поддерживая планку MIL-1913 STD, что делает его почти универсальным решением для современного истребителя. Полная пусковая установка весит / добавляет 1,65 кг и работает с помощью помповой системы с ручным приводом, в которой используется ребристый затвор, установленный вокруг гладкой пусковой трубы.

Система включает в себя элементарную почти вертикальную рукоятку со встроенным спусковым крючком / спусковым кольцом. Общая длина достигает 382 мм (15 дюймов).

Благодаря наличию собственной пистолетной рукоятки/спускового механизма, STG40 UBGL может работать независимо от реальной системы штурмовой винтовки или отдельного оружия, что еще больше расширяет огневую мощь, доступную современному Warfighter. Разрывной механизм обеспечивает доступ к камере выстрела/пусковой трубе для перезарядки.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.