• Ср. Июл 17th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Минометы Альбрехта или Albrecht Schwerer Minenwerfers («тяжелые минометные установки») представляли собой серию деревянных тяжелых минометов, использовавшихся имперской немецкой армией во время Первой мировой войны. Рассказывает wofmd.com

Хотя у большинства комбатантов была тяжелая полевая артиллерия до начала Первой мировой войны, ни у кого из них не было достаточного количества на вооружении, и они не предвидели растущее значение тяжелой артиллерии после застоя на Западном фронте и начала окопной войны.

Помимо фугасов, пулеметов и траншей колючая проволока представляла постоянную угрозу для атакующей пехоты. Часто колючая проволока использовалась, чтобы отвести нападающих от уязвимых зон траншей защитников и направить нападающих в заранее определенные зоны поражения, где можно было вести перекрывающиеся поля пулеметного огня. Ряды колючей проволоки также можно было использовать для задержки нападающих, давая защитникам время укомплектовать свои окопы и удерживать нападающих на безопасном расстоянии, чтобы защитники могли вызвать оборонительный артиллерийский огонь.

Что было необходимо, чтобы выйти из тупика и дать атакующим преимущество, так это легкая, портативная, простая и недорогая тяжелая огневая мощь. Способ обеспечить это заключался в разработке серии тяжелых траншейных минометов, которые можно было доставить в передовые окопы для запуска тяжелых подготовительных бомбардировок ближнего действия, чтобы преодолеть препятствия и нейтрализовать оборону противника.

Дизайн

Минометы Альбрехта были разной длины и диаметра 25–45 см (10–18 дюймов), каждый со своими снарядами. Они состояли из дульнозаряженного гладкоствольного ствола, построенного из деревянных клепок и обмотанного оцинкованной проволокой для усиления. Основание миномета представляло собой большой деревянный блок, а регулируемая металлическая подставка в форме полумесяца с маховиком для регулировки высоты.

Боеприпасы

Топливо и снаряды загружались отдельно, и снаряд представлял собой простую металлическую банку с усиленным деревянным основанием и деревянной крышкой с ручкой. Снаряд был начинен взрывчаткой и металлическими осколками. Диапазон 50–600 м (55–656 ярдов) контролировался комбинацией различной высоты и количества 50–700 г (2 унции — 1 фунт 9 унций) топлива.

Снаряды весили от 23,5 кг (52 фунта) для 25-сантиметровой модели до 100 кг (220 фунтов) для 35-сантиметровой модели и 200 кг (440 фунтов) для 45-сантиметровой модели. Точность, скорость и дальность стрельбы считались плохими. Ранние снаряды также имели плохую аэродинамику, поэтому более поздние снаряды приобрели более коническую форму. Из-за плохой аэродинамики снаряды иногда падали боком, а не носом, поэтому вместо ударных взрывателей использовались синхронизаторы. Французы дали тихоходным снарядам прозвище

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.