• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Разведывательная машина VCOAV оснащается расширенным составом средств наблюдения, а ремонтно-эвакуационная и инженерная VCREC и VCZ несут набор специального оборудования, предназначенного для решения определенных задач. Рассказывает wofmd.com 

Проект ASCOD (Austrian Spanish Cooperation Development – «Австрийско-испанская совместная разработка») стартовал в начале восьмидесятых годов прошлого века и изначально разрабатывался только австрийскими специалистами.

В 1982 году австрийская компания Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeug в инициативном порядке начала исследования облика перспективной боевой машины пехоты. Для изучения нужд и требований европейских армий были проведены переговоры с греческими, норвежскими и швейцарскими военными.

Кроме того, в середине восьмидесятых австрийская армия представила требования к перспективной БМП. Авторы проекта учли взгляды военных на перспективную технику и соответствующим образом доработали его.

Специалисты Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeug определили основные черты облика перспективной боевой машины, однако со временем работы столкнулись с финансовыми трудностями.

Работы по инициативному проекту привели к значительным тратам, которые уже не вписывались в бюджет компании. При этом вооруженные силы Австрии отказались закупать предлагаемые разрабатываемые машины, хотя и нуждались в замене устаревших БМП Saurer 4K 4FA.

В связи с подобной ситуацией австрийской компании пришлось искать зарубежного партнера, который мог бы взять на себя часть затрат по разработке, а также выполнить некоторую долю работ.

В 1988 году «Штайр-Даймлер-Пух» подписала контракт с испанской фирмой Santa Barbara Sistemas. Подписание контракта привело к переименованию проекта в ASCOD, а также дало ему серьезный толчок.

За несколько следующих лет испанские и австрийские инженеры совместно завершили проектирование, а вскоре приступили к строительству опытной техники. В дальнейшем, в начале двухтысячных годов, обе компании, участвовавшие в разработке проекта ASCOD, вошли в состав корпорации General Dynamics European Land Systems.

В 1991 году началось строительство опытного образца перспективной машины. Сборку корпуса и соответствующих агрегатов взяли на себя испанские специалисты. Австрийская сторона, в свою очередь, занялась изготовлением боевого модуля. С целью упрощения проекта и удешевления готовой техники БМП ASCOD должна была получить доработанную башню разведывательной машины Pandur типа SP-30. В таком виде опытный образец впервые продемонстрировали специалистам, а затем показывали потенциальным заказчикам.

Интересно, что в ходе разработки в проект неоднократно вносились самые серьезные изменения. К примеру, за время проектных работ заметно увеличилась боевая масса перспективной БМП. Изначальное техническое задание подразумевало, что этот параметр будет на уровне 18 т. Со временем его увеличили до 25 т, а готовый прототип весил уже 29 тонн. В дальнейшем были построены несколько других прототипов, которые отличались от первого теми или иными особенностями.

Подписание контракта о сотрудничестве компаний Steyr-Daimler-Puch и Santa Barbara Sistemas облегчило проведение всех необходимых работ, но не упростило поиск заказчиков перспективной техники. К примеру, в 1993 году первый опытный образец ASCOD был отправлен в Норвегию, где прошел испытания.

Силами испанских специалистов были разработаны несколько модификаций базовой ASCOD Pizarro, производившиеся серийно.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.