• Сб. Мар 2nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

С появлением в начале 80-х годов Tanque Argentino Mediano (TAM) и Vehículo de Combate Transporte de Personal (VCTP) и инфраструктуры для производства большего количества автомобилей с использованием той же технологии Аргентина оказалась в уникальном положении для производства семейства автомобилей на базе того же шасси. Рассказывает wofmd.com 

После минометной машины и планов по созданию самоходной артиллерийской установки следующим шагом стала командирская машина для координации подразделений Ejército Argentino: Vehículo de Combate Puesto de Comando (VCPC).

Контекст — Vehículo de Combate de Transporte de Personal (VCTP)

Работая над TAM для Аргентины, Thyssen-Henschel поставила еще одну машину, фактически просто модифицированную БМП Marder 1, известную как Vehículo de Combate Transporte de Personal (VCTP). Роль VCTP была двойной: бронетранспортер и боевая машина пехоты. Вооруженный 20-мм автоматической пушкой в ​​полностью вращающейся башне и двумя пулеметами, VCTP обладал значительной огневой мощью и нес контингент из 10 пехотинцев.

Первоначально эти машины также должны были использоваться в качестве командирских машин за счет снижения наступательных возможностей. Однако для эффективного использования в качестве командирской машины необходимо было увеличить логистические и коммуникационные возможности.

Первые планы по адаптации общего шасси семейства TAM в командирскую машину были составлены в 1982 году, а производство началось в 1984 году. Всего будет построено 9 машин в дополнение к 2 VCCDF (Vehículo de Combate Centro Director de Fuego) и 4 VCCDT (Vehículo de Combate Centro Director de Tiro) варианты управления огнем артиллерии.

Внешний вид и броня

VCPC по сути представляет собой безбашенный VCTP с командирской башенкой. Лобовая плита расположена под ярко выраженным углом 75º, а боковые и кормовая плиты расположены под углом 32º. В передней части танка по бокам расположены фары. За ними, также с каждой стороны, боковые зеркала заднего вида. С каждой стороны в передней средней части корпуса установлены по четыре дымовые установки Wegmann калибра 76 мм. Слева от лобовой секции расположена антенна радиоаппаратуры. VCPC несет несколько единиц оборудования Pioneer по бокам корпуса и на передней части шасси.

В статике для дополнительной маскировки VCPC может развернуть маскировочную сеть, удерживаемую двумя шестами, установленными на верхней части машины. На машине имеется несколько люков: один над местом механика-водителя спереди слева; один за этой позицией; командирская башенка справа ближе к середине машины с 1 эпископом; и большой люк в средней задней части, который состоит из двух открывающихся наружу дверей. Вооружение состоит из одного 7,62-мм пулемета FN MAG 60-40, размещенного в командирской башенке. Боеприпасы 7,62 × 51 стандарта НАТО для пулемета имеют начальную скорость 840 м/с и дальность стрельбы около 1200 м. Дополнительное вооружение состоит из личного оружия экипажа и 9 ручных гранат.

Хотя броня VCPC не предназначена для боя, она изготовлена ​​из электросварной никель-хромомолибденовой стали. Передняя панель имеет толщину 50 мм, а боковые и задняя — 35 мм.

Кроме того, ВЦПК оснащен системой защиты от ОМП, позволяющей экипажу работать в зараженной зоне до 8 часов. Система NBC снабжает основной и водительский отсеки фильтрованным воздухом, способным поглощать твердые или газообразные элементы из ядовитых или радиоактивных веществ. Автомобиль может работать при очень суровых температурах от -35ºC до 42ºC, что идеально подходит для пересеченной местности Аргентины. Существует также автоматическая система пожаротушения, которая также может запускаться вручную изнутри или снаружи.

Подвеска и ходовая часть

VCPC сохранил подвеску и ходовую часть Marder 1, подвеску торсионного типа с шестью спаренными опорными катками с резиновыми шинами и тремя опорными катками с каждого борта. Первая, вторая, пятая и шестая станции опорных катков имеют гидравлические амортизаторы, унаследованные от конструкции Marder 1.

Гусеницы системы Vickers, каждая гусеница состоит из 91 звена с резиновыми гусеницами. При необходимости их можно заменить снежными шипами.

Интерьер

Внутренняя часть VCPC разделена на две основные секции, а передняя часть делится на две подсекции. В большей из этих секций, занимающей 2/3 лобового пространства, находится двигатель, а в меньшей — водитель и приводные механизмы. Над местом механика-водителя и тремя эпископами имеется люк, а сзади еще один для другого из членов экипажа или одного из пассажиров с 1 эпископом. Вся секция лобовой части корпуса, закрывающая двигатель, может быть открыта для обслуживания двигателя.

Большая задняя часть занимает центральную и заднюю часть машины и является местом, где выполняются командные операции. Он разделен металлическим экраном на два отсека: меньший для командира ВКПК; и большой для пассажиров. В середине этой большой секции находится стол для карт с сиденьями по обеим сторонам.

В дополнение к системам VHF SEL SEM-180 и SEM-190 и радиоприемнику SEL SEM-170 на всех машинах семейства TAM, для выполнения командных функций VCPC имеет уникальные многодиапазонные радиосистемы SEL UHF и SEL, предоставленные Fabricaciones. Военные с помощью Израиля. Радиостанция UHF имеет дальность действия 4000 км и якобы использовалась для связи с аргентинской базой в Антарктике с VCPC, базирующегося в Буэнос-Айресе. Многодиапазонная радиосистема используется для связи с бортовыми подразделениями, такими как самолеты и вертолеты, что обеспечивает современное межотраслевое сотрудничество и связь.

Экипаж 3 или 4 человека: водитель, командир и до двух радистов. Дополнительно имеется 6 полковых штабов. В VCPC была встроена улучшенная система кондиционирования воздуха, которой не было в других автомобилях семейства TAM.

Двигатель и производительность

Двигатель на VCPC — дизельный двигатель MTU MB 833 Ka 500, шестицилиндровый, мощностью 537 киловатт (720 л.с.) при 36,67 оборотов в секунду или 2200-2400 оборотов в минуту. Это, наряду с весом менее 25 тонн по сравнению с 28,2 тоннами VCTP, дает автомобилю удельную мощность 21,2 киловатта на тонну или 28,8 л.с. на тонну.

Двигатель охлаждается двумя вентиляторами в задней части, приводимыми в действие собственным двигателем мощностью 33 л.с.

Коробка передач на VCPC представляет собой автоматическую планетарную коробку передач HSWL 204 с гидротрансформатором и четырьмя передаточными числами вперед/четырьмя назад. Первые три представляют собой эпициклические зубчатые передачи (также известные как планетарные передачи), а четвертый — диск сцепления.

Максимальная скорость движения составляет 75 км/ч вперед и назад. Скорость движения по бездорожью или пересеченной местности ограничена 40 км/ч. VCPC вмещает 650 литров топлива для максимальной дальности 590 км. Его можно дополнить 200-литровыми топливными баками с каждой стороны корпуса, что в сумме дает 1050 литров, увеличивая максимальную дальность полета до 840 км. Однако они не часто добавляются в VCPC.

Среди других показателей производительности VCPC может преодолевать уклоны 60%, боковые уклоны 30%, препятствия высотой 1 м и траншеи 2,9 м. Он способен без подготовки преодолевать брод глубиной 1,5 м, с подготовкой — до 2 м.

Организация и обслуживание

Каждый из Regimentos de Infantería Mecanizados (RI Mec) , оснащенные машинами семейства ТАМ, возглавляет VCPC. В RI Mecs, не оснащенных машинами семейства TAM, эту роль выполняют M577A2. Полки состоят из двух рот, по три отделения в каждой. Каждая секция имеет четыре VCTP плюс дополнительный для команды секции (всего пять). В штабе полка есть вышеупомянутый VCPC, VCTP для заместителя командира и четыре Vehículos de Combate Transporte Mortero (VCTM) для огневой поддержки. VCPC каждого RI Mec имеет роль координации пехоты полка, VCTP и VCTM во время операций с командиром полка и штабом, находящимся на борту. Современное радио- и связное оборудование на борту позволяет поддерживать постоянную связь и координацию с другими полками и частями.

Подробностей о службе VCPC почти нет, но они, возможно, участвовали в боевых действиях в 1989 году во время нападения на казарму Ла Таблада в провинции Буэнос-Айрес. В этом инциденте левое Movimiento Todos por la Patria (MTP) . Движение «Все за Отечество», сильно вдохновленное никарагуанскими сандинистами, 23 января захватило казармы La Tablada 3-го полка пехоты.

Существует много споров вокруг причин этого нападения, но в ходе последующих судебных слушаний члены MTP заявили, что они пытались предотвратить еще один военный переворот карапинтада, которых уже было три в период с апреля 1987 года по декабрь 1988 года. утверждают, что нападение на казармы было неудачной попыткой спровоцировать народное восстание.

Для подавления восстания в Ла-Табладу были отправлены VCTP и пехота 7-го пехотного полка «Коронель Конде», поэтому легко предположить, что среди них должен был быть один VCPC. В итоге после нескольких часов боев МТР потерпел поражение, потеряв 32 бойца.

Варианты — VCCDF (Vehículo de Combate Centro Director de Fuego) и VCCDT (Vehículo de Combate Centro Director de Tiro)

Для управления огнем артиллерии в середине 90-х были построены две почти идентичные машины, созданные на базе ВЦПК. Основное различие между ними и VCPC сводится к их ролям; в то время как VCCDF используется артиллерийскими группами, VCCDT используется на уровне батареи. Самый простой способ определить их — посмотреть на верхнюю часть автомобиля. VCPC имеет две антенны, а VCCDF и VCCDT — четыре. Они были построены в небольшом количестве: имеется 2 ВККПД и 4 ВККДТ.

Обе машины используются в бронированных артиллерийских группах Grupo de Artillería Blindado 9 и Grupo de Artillería Blindado 11 «Coronel Juan Bautista Thorne», обе из которых оснащены Vehículo de Combate Artillería (VCA) на базе ТАМ. GA Bl 9 базируется в провинции Чубут посреди Патагонского плато, а GA Bl 11 базируется в городе Команданте Луис Пьедрабуэна, провинция Санта-Крус, самой южной точке Патагонии. Каждый ГА состоит из двух батарей по 4 СВУ. Кроме того, у каждой батареи есть VCCDT для управления операциями на уровне батареи, в то время как на GA есть один VCCDF для управления операциями всей группы.

Заключение

VCPC является доказательством гибкости, продемонстрированной Ejército Argentino при закупке нового оборудования. Это простое, но эффективное преобразование проверенной и надежной технологии для выполнения новых ролей без сокращения количества уже находящихся в эксплуатации TAM и VCTP. Нет никаких причин, по которым VCPC скоро выйдет из строя, даже если TAM, VCTP или VCA будут заменены на более современное оборудование.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.