• Сб. Мар 2nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Опытный БТР SIBMAS с одноместной башней британской компании «Helios», в которой установлен 12,7-мм пулемет. На башне имеются два блока четырехствольных дымовых гранатомета. Экипаж – 2 человека, десант – 12…14 человек. Компоновка корпуска идентична базовой машине. Рассказывает wofmd.com 

Бронетранспортеры Бельгии SIBMAS с одноместной башней британской компании «Helios» — это семейство колесных бронетранспортеров, разработанных в 1950-х годах компанией SABCA (Société Anonyme Belge de Constructions Aéronautiques). Бронетранспортеры SIBMAS были созданы для замены устаревшей техники и использовались в бельгийской армии.

Бронетранспортеры SIBMAS оснащены одноместной башней, разработанной британской компанией Helios. Она обеспечивает возможность установки 90-мм пушки или 7,62-мм пулемета. Также бронетранспортеры могут быть оснащены противотанковыми установками и минометами.

Бронетранспортеры SIBMAS имеют мощную броню и хорошую мобильность на дорогах и бездорожье. Они оснащены шестицилиндровым дизельным двигателем и способны достигать скорости до 95 км/час. Кроме того, у них есть возможность переправы через водные преграды, благодаря плавучести и установке водометов.

Стоит отметить, что бронетранспортеры SIBMAS были экспортированы в несколько стран, включая Конго, Марокко и Иран. В настоящее время, бронетранспортеры SIBMAS находятся в наследии и не используются в бельгийской армии. Однако они продолжают использоваться в ряде других стран и являются важными элементами вооруженных сил многих стран.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.