• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Разработанная, разработанная и произведенная на месте винтовочная граната Type 06 была принята на вооружение JGSDF в 2006 году в качестве альтернативы закупке специальной системы UBGL. Рассказывает wofmd.com 

На рубеже тысячелетий Сухопутные силы самообороны Японии (JGSDF) оценили американский подствольный гранатомет M203 (UGBL) и решили вместо него принять винтовочную гранату местной разработки и производства. Винтовочные гранаты нашли широкое применение во время Второй мировой войны (1939-1945 гг.), а их конструкция совершенствовалась на протяжении последующих десятилетий. В конечном итоге инновации привели к заметному повышению эффективности и точности на поле боя, а также к расширению полевых функций по сравнению с существующими служебными винтовками — граната не требовала какого-либо специального оборудования для крепления / запуска, как в случае с более ранними версиями.

Работа над этой новой системой вооружения началась в 2002 году, и «Тип 06» стал результатом этой программы, официальное представление которой было проведено в 2006 году с JGSDF. Тип 06 не требует дополнительного оборудования, кроме винтовки, для стрельбы, дешевле в производстве, чем отдельный UBGL, и может быть выдан обычным, неспециализированным пехотным подразделениям вместо специально обученных гренадерских элементов. Работы по проектированию оружия возложены на Командование наземных исследований и разработок (GRDC) JGSDF, а производство — на Daikin Industries Ltd, подразделение оборонных систем.

Базовая граната Type 06 оснащена кумулятивной боеголовкой с бронебойной (осколочно-фугасной, противотанковой) боевой частью. Его корпус снаряда предсказуемо имеет трубчатую форму, увенчанную сверху закругленным носовым конусом. Граната снабжена как контактным взрывателем, так и взрывателем с таймером в качестве резервной меры. Основание гранаты имеет ряд плавников для стабилизации во время ее полета, который обычно представляет собой дугообразный путь от стрелка к целевой области. Это оружие расширяет тактические возможности современного японского истребителя, особенно против легкобронированной техники, предоставляя базовому пехотному отделению гренадерские возможности.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.