• Чт. Июн 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Оригинальный пистолет FN High Power был разработан американцем Джоном Браунингом и его учеником бельгийцем Дидьеном Сэвом в конце 1920х – начале 1930х годов в Бельгии, и выпускался серийно с 1935 до 2018 года как в самой Бельгии, на заводе Fabrique Nationale в Эрстале, так и по лицензии в других странах. Рассказывает wofmd.com 

В начале 21 века этот некогда популярный пистолет уже считался устаревшим, однако в начале 2020х годов на американском рынке гражданского оружия, насыщенном бесконечными «современными» пластиковыми пистолетами, наметился возобновившийся интерес к классическим европейским системам. Сразу несколько компаний вывели на рынок копии пистолета FN High Power, однако наиболее интересным является вариант, представленный американским подразделением компании Fabrique Nationale – FN America LLC.

Новый пистолет FN High Power был представлен публике в 2022 году и уже поступил в продажу.  На первый взгляд он достаточно точно повторяет классический вариант FN HP Mk.3, однако на самом деле новый пистолет имеет немало отличий от прототипа, да и детали между ними не взаимозаменяемы. Наиболее заметные отличия «нового» FN High Power от прототипа это изменение узла сцепления затвора и ствола, магазин значительно увеличенной вместимости (17 патронов вместо 13) и, как следствие, несколько более длинная рукоять оружия, а также изменение схемы разборки. Кроме того, новый пистолет имеет сменные мушку и целик и предлагается с завода в нескольких вариантах окраски.

Пистолет FN High Power образца 2022 года имеет цельностальную конструкцию. В нем используется автоматика с использованием отдачи ствола при его коротком ходе, запирание ствола осуществляется одним боевым упором за окно для выброса гильз в затворе. Снижение ствола происходит за счет фигурного выреза в приливе под стволом, взаимодействующего с осью рычажков затворной задержки.

Ударно-спусковой механизм курковый, несамовзводный. Ручные предохранители расположены по обеим сторонам рамки, над рукояткой. При включении предохранителя курок блокируется во взведенном положении. Для разборки на правой стороне рамки имеется специальная отдельная защелка. Питание патронами осуществляется из двухрядных металлических магазинов с выходом патронов в один ряд. Защелка магазина кнопочная, расположена в основании спусковой скобы и может быть переставлена на любую сторону оружия. Рычажки затворной задержки также продублированы на обеих сторонах оружия.

Характеристика Значение
Используемый патрон 9х19 Luger / Parabellum
Тип автоматики самозарядное
Тип УСМ sa
Длина, мм 205
Длина ствола, мм 120
Вес без патронов, кг 1.130
Емкость магазина, патронов 17
Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.