• Вт. Май 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Feuerleitpanzer II был специализированным вариантом танка Panzerkampfwagen II, который был использован как танк корректировщик огня. Эта модификация была разработана для обеспечения поддержки артиллерийских операций путем предоставления точной информации о целях и координатах для наводчиков артиллерийских систем. Рассказывает wofmd.com 

Вот некоторая информация о Feuerleitpanzer II:

  1. Разработка и использование: Feuerleitpanzer II был разработан во время Второй мировой войны Германией. Его основной задачей было обеспечение наведения артиллерийского огня на вражеские цели. Танк был оборудован специальными средствами связи и наблюдения для передачи информации о целях и координатах артиллерийской батарее.
  2. Оборудование и системы: Feuerleitpanzer II был оснащен различными оптическими приборами и радиооборудованием. Он имел высокую башню с установленными оптическими дальномерами, перископами и другими средствами наблюдения. Кроме того, он был оснащен системами связи, которые позволяли передавать информацию о целях непосредственно артиллерийским батареям.
  3. Вооружение и защита: Feuerleitpanzer II обычно не был вооружен как обычные танки боевых действий. Вместо этого, его основной упор делался на связь и наблюдение. Вооружение могло быть ограничено до нескольких пулеметов для самообороны.
  4. Применение на поле боя: Feuerleitpanzer II использовался для обеспечения точной поддержки артиллерии на поле боя. Он выполнял роль координатора и наблюдателя, помогая артиллерийским батареям определить точные координаты целей и наводить огонь.

Feuerleitpanzer II был специализированным танком, разработанным для выполнения задач корректировки огня.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.