• Сб. Мар 2nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Бронеавтомобиль Humber был одним из наиболее широко производимых британских бронеавтомобилей во время Второй мировой войны. Он дополнил Humber Light Reconnaissance Car и оставался на вооружении до конца войны. Рассказывает wofmd.com 

Разработка

У компании Guy не было достаточных производственных мощностей для производства достаточного количества бронированных автомобилей Guy, а также других транспортных средств, поэтому вскоре после начала войны к Rootes Group обратились с просьбой о производстве броневика – в то время использовалась терминология «Танк, легкий (колесный) автомобиль». » использовался армией. Основываясь на конструкции Гая, Карриер спроектировал машину, взяв за основу шасси артиллерийского тягача КТ 4 (уже производившееся для индийской армии) и броневой корпус бронеавтомобиля Гая. Карриер перенес двигатель КТ4 назад и установил сварные корпуса и башни, предоставленные Гаем. Поскольку он был основан на проверенных элементах, испытания прототипов прошли без серьезных проблем, и заказ на 500 экземпляров был размещен в 1940 году, а первые поставки осуществлены в 1941 году.

Название Karrier было исключено, чтобы избежать путаницы с британской гусеничной машиной Universal Carrier, и машины были обозначены как «Armored Car, Humber Mk 1» с использованием названия Humber Limited (еще одного члена Rootes Group), хотя производство осуществлялось компанией Karrier. на заводе Commer в Лутоне (еще одна компания Rootes).

Первые «Хамберы» были более или менее идентичны «Гаю», вплоть до недостатков брони, но позже это было исправлено.

Mark III усовершенствовал Mark II, обеспечив трехместную башню. Производство Mark III закончилось в 1942 году, после того как было построено 1650 экземпляров. С возможной заменой 2-фунтовочному бронеавтомобилю Coventry, на подходе был спроектирован Mark IV. В результате в башню поместили американскую 37-мм пушку, но ценой одного члена экипажа. Coventry не был заказан в качестве замены, поэтому производство Mark IV продолжалось в общей сложности 2000 штук, несмотря на его недостатки.

Дизайн

Humber представлял собой прямоугольное шасси с расположенным сзади двигателем. Коробка передач была установлена ​​в передней части двигателя; он питал расположенную по центру раздаточную коробку, которая распределяла мощность на передний и задний дифференциалы. Жесткие мосты спереди и сзади устанавливались на листовых рессорах с гидравлическими амортизаторами. Сварной бронекорпус крепился в четырех точках — спереди, сзади и по бокам — для обеспечения некоторой гибкости, но с соблюдением мер предосторожности против чрезмерного перемещения корпуса по шасси.

Для обзора вперед у водителя была створка в передней части «кабины» (которая, начиная с Mark II, стала частью гласиса). При закрытии обзора его защищал блок пуленепробиваемого стекла Triplex. В случае повреждения их можно легко заменить. По бокам имелись и другие закрылки. Для обзора назад в задней перегородке между боевым отделением и моторным отсеком использовалась комбинация створки и механизма, поднимавшего крышку двигателя.

Башня, вооруженная пулеметами 15-мм Besa и  7,92-мм Besa, имела ручное перемещение. Командир машины выполнял функции радиста.

История обслуживания

Машина использовалась в Североафриканской кампании с конца 1941 года 11-м гусарским полком и другими частями. Он также широко использовался на европейском театре военных действий разведывательными полками британских и канадских пехотных дивизий. Несколько машин использовались для патрулирования вдоль маршрута снабжения Ирана. Полк броневиков британской индийской армии, частично оснащенный «Хамберами», участвовал в завоевании Бирмы. В 1943 году Португалия получила несколько машин Humber, большая часть из которых поступила в армию, а 20 — в Национальную республиканскую гвардию. После Второй мировой войны Humber использовался Египтом в 1948–49 годах, а также Бирмой, Цейлоном, Кипром, Данией, Индией, Мексикой и Нидерландами.

Бронеавтомобиль Humber использовался в Бирманской кампании 16-м полком легкой кавалерии, индийским бронеавтомобильным полком, входившим в состав войск Четырнадцатой армии.

После обретения независимости полк индийской армии, 63-й кавалерийский, был сформирован с броневиками Humber Mk IV в качестве одной из его эскадрилий, которая позже была выделена в независимую разведывательную эскадрилью, а составная эскадрилья была повторно сформирована, во второй раз вместе с Daimlers.«Хамберы» и «Даймлеры» индийской армии входили в состав телохранителей президента и использовались для защиты Чушула на высоте более 14 000 футов во время Индокитайской войны 1962 года. «Хамбер» использовался против индийской армии в 1948 году 2-м и 4-м Хайдарабадскими уланами, кавалерийскими подразделениями бронеавтомобилей Сил штата Хайдарабад, во время операции «Поло».

Бронеавтомобили Humber использовались во время индийского вторжения в Гоа в декабре 1961 года. Этими машинами были оснащены четыре разведывательные эскадрильи португальского гарнизона в Гоа. Португальские Хамберы вступили в бой с вторгшимися индийскими войсками в коротких боях, произошедших в приграничных деревнях Доромагого, Малингем и Полем, а также при прорыве индийских войск, окружавших португальские войска в Мапусе.

 

Модификации

Mark I
Оригинальная версия, корпус как у Guy Armored Car Mark 1A. Вооружен одним пулеметом Besa калибра 15 мм и одним пулеметом Besa калибра 7,92 мм. Экипаж из трёх человек: водитель, наводчик, командир. Построено около 300 единиц.

Mark II

Изменения в башне, улучшение бронирования механика-водителя и радиатора. Построено 440 единиц.

Mark II OP

Автомобиль наблюдательного пункта для связи с батареями полевой артиллерии, вооруженный двумя 7,92-мм пулеметами Besa

Mark III

Увеличенная трехместная башня с местами для радиста, освобождающими командира от задач по беспроводной связи.

Mark III «Rear Link»

Орудие заменено манекеном, позволяющим установить беспроводной комплект № 19 High Power, то есть с усилителем, и его генератор.
Выпущено по два на полк для связи между штабом бригады и дивизии.

Mark IV

Оснащен 37-мм высокоскоростной пушкой США M5 или M6 вместо 15-мм Besa. Более крупное орудие потребовало удаления третьего члена экипажа в башне (радиста). Люки башни были перекомпонованы с учетом новой компоновки орудия и экипажа. Построено около 2000 единиц.

AA Mark I

Mark I был оснащен другой башней (от Stothert & Pitt), на которой были установлены четыре 7,92-мм пулемета Besa, способные подниматься почти до вертикального положения, и зенитный прицел. Представленная в 1943 году машина предназначалась для обеспечения зенитной поддержки подразделений бронеавтомобилей (из расчета один отряд по четыре машины на полк), но превосходство союзников в воздухе означало, что по мере развития войны они требовались все меньше и меньше. войска были расформированы в 1944 году. Также производилась спаренная 15-мм версия Besa.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.