• Ср. Апр 17th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Предшественник концерна Republic Aviation, создавшего победивший во Второй мировой войне P-47 «Тандерболт», в 1931 году был известен как Северская авиастроительная компания. Рассказывает wofmd.com 

Компания была основана русским эмигрантом Александром Северским и в конечном итоге стала производить первый в Америке современный одноместный одномоторный истребитель — «Р-35» . Этот самолет имел металлическую обшивку, закрытую кабину и убирающееся шасси — все это считалось современным качеством межвоенного периода.

Несмотря на то, что эта серия не была выдающейся в любом отношении (конструкция была недостаточно эффективной, недостаточно вооруженной и недостаточно маневренной), в серии было выпущено 196 серийных экземпляров, которые впоследствии поступили на вооружение Воздушного корпуса армии США (USAAC). ВВС Швеции и авиационный корпус филиппинской армии среди других. Этот тип затем послужил основой для республиканского истребителя P-43 «Лансер», предшественника знаменитого P-47 «Тандерболт».

При поддержке USAAC Северский взял P-35 в качестве отправной точки для создания нового, более мощного и смертоносного истребителя. Инженеры «Северского» вернулись к своим чертежным доскам, чтобы создать усовершенствованную версию Р-35 с характеристиками и качествами, близкими к европейским современникам, среди которых теперь были британский супермарин «Спитфайр» и немецкий Мессершмитт Bf 109. Это означало истребитель, который мог превзойти любой известный соперник того времени, был хорошо вооружен и обладал маневренностью, необходимой для того, чтобы превзойти любого агрессора — результатом этой работы стал «XP-41».

XP-41 сразу отличался дополнительными двумя футами планера, добавленными к фюзеляжу, чтобы расширить дизайн по сравнению с его первоначальным массивным внешним видом. Затем для большей обтекаемости инженеры отказались от открытых корпусов основных стоек шасси — была добавлена ​​более распространенная конструкция с широкой колеей со складными створками дверей, которые полностью встраивали основные стойки в конструкцию. Двигатель стал модернизированным Pratt & Whitney R-1830-10 мощностью 1200 лошадиных сил, а в носовой части располагался трехлопастной воздушный винт. Для обеспечения аэродинамической эффективности был разработан плотно прилегающий капот с воздухозаборником, встроенным в корневую часть крыла по левому борту для предполагаемого двухступенчатого нагнетателя.

Пилот-одиночка сидел под фонарем в стиле «оранжереи», который интегрирован в спинную линию фюзеляжа, что обеспечивало относительно хороший обзор из кабины. Прямые основные плоскости имели закругленные законцовки и располагались низко по бокам фюзеляжа. Хвостовое оперение имело традиционную для самолета компоновку — однокилевое с низко расположенными горизонтальными поверхностями. Для движения по земле под конструкцией было закреплено небольшое хвостовое колесо.

Предлагаемое вооружение было скромным: 1 крупнокалиберный пулемет (HMG) калибра 0,50 и 1 средний пулемет (MMG) калибра 0,30.

Прототип впервые поднялся в воздух в марте 1939 года, за несколько месяцев до официального начала Второй мировой войны (1 сентября 1939 года). В ходе летных испытаний на высоте 15 000 футов была достигнута максимальная скорость 325 миль в час, что доказывает надежность конструкции. Широкая гусеничная ходовая часть способствовала улучшению наземной управляемости, хотя обзор по-прежнему в значительной степени ограничивался расположением хвостового тягача / носом вверх, широким размахом крыла и длинным носом перед пилотом — хотя это были ограничения всех истребителей-монопланов того времени.

Несмотря на многообещающие показатели и улучшенные качества, XP-41 не стал решением для USAAC в дальнейшем. Ко времени участия Америки в войне были сформированы более впечатляющие конструкции, в результате чего XP-41 стал ступенькой на пути к окончательному истребителю Северского/Республики, P-47, вместо P-43, выпущенного ограниченным тиражом.

ХР-41 был последним истребителем, носившим имя Северского — в 1939 году компания была реорганизована и перешла на более запомнившуюся марку «Республиканская авиация».

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.