Зеленский ответил на вопросы о завершении войны на Донбассе


Президент Украины Владимир Зеленский дал большое интервью «Euronews», где ответил на вопрос о войне на Донбассе и сроках ее завершения. «Нужно найти не просто решение, а такие решения, которые принесут результат и новые шаги», — отметил Зеленский, сообщает wofmd.com

Президент признал, что, когда он или другие политики приезжают на передовую, обстрелы прекращаются. В связи с этим он рекомендует парламентариям и членам правительства как можно чаще появляться на Донбассе. Что касается достижения перемирия, то этот процесс движется, но не так активно, как ожидалось: «Сейчас перемирие. Будет встреча в «нормандском формате». Сколько еще времени понадобится, я не знаю.

Думаю, от результатов второй нормандской встречи высок шанс окончания войны». После уточняющего вопроса, когда закончится война на Востоке, Зеленский взял паузу на 15 секунд и сказал: «Как можно раньше. Я хочу верить, что это произойдет в этом году. Если бы это зависело только от меня». По мнению Зеленского, в Украине и на Западе видят прогресс в достижении перемирия на Донбассе.