Машина огневой поддержки Германии SdKfz 250/8 Leichter Schutzenpanzerwagen

Излишки танковых орудий KwK 37 были установлены на полугусеничные корпуса SdKfz 250 для создания машин огневой поддержки серии SdKfz 250/8 для немецкой армии во время Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com

Одним из множества вариантов, разработанных на базе полугусеничного шасси SdKfz 250 для немецкой армии во время Второй мировой войны (1939-1945), был SdKfz 250/8. Эти машины были сконструированы как платформы огневой поддержки и должным образом вооружены, сохранив при этом присущие SdKfz 250 возможности. Они не использовались до конца войны в 1945 году.

SdKfz 250 был одним из самых многочисленных немецких полугусеничных шасси, участвовавших в конфликте, на его счету 6628 единиц, построенных компаниями Demag, Adlerwerke, Bussing-NAG и MWC с 1941 по 1945 год. В то время как легкобронированные (до 14,5 мм защиты) Машины были относительно легкими и многоцелевыми по своей природе и, следовательно, были хорошими кандидатами для использования в качестве носителей оружия. Поскольку немецкая серия Panzer IV перешла на более новые, более длинные 75-мм (7,5 см) основные орудия серии KwK 40, ее первоначальное короткое орудие KwK 37 L / 24 75 мм стало доступно в больших количествах. Это сделало SdKfz 250 идеальной платформой для переоборудования оружия, которое принесло с собой проверенное оборудование для установки оружия, устанавливаемое на автомобили серии Sturmgeschutz. Конечным результатом стал полугусеничный двигатель огневой поддержки SdKfz 250/8.

Потребовались некоторые модификации для установки пушки и монтажного оборудования на задней части шасси SdKfz 250, в том числе удаление нескольких пассажирских сидений и передней установки пулемета MG34, чтобы освободить рабочее пространство для экипажа из трех человек. Единственный 7,92-мм пулемет MG34 был сохранен и установлен над гаубицей для тренировки основного орудия, а также для самообороны. Место водителя также осталось, и двигатель по-прежнему был установлен в носовом отсеке. Опорные колеса грузовика управляли рулевым управлением в передней части машины, в то время как задняя приводилась в движение гусеницами, подобными танку, с перекрывающимися опорными колесами. На главное орудие было отведено двадцать патронов калибра 75 мм. Также несли радиоаппарат.

Официальное обозначение новой машины было «Sd.Kfz 250/8 leichter Schutzenpanzerwagen (7,5 см)».

В конце процесса переоборудования вес SdKfz 250/8 достиг 6,3 тонны, и это помогло снизить скорость транспортных средств на дорогах и при движении по пересеченной местности. Добавление башни и связанной с ней конструкции также увеличило профиль машины до более чем двух метров, что сделало ее заманчивой целью как для вражеских танкистов, так и для танков.