Многоцелевой бронетранспортер Германии Rheinmetall Landsysteme TM-170

Rheinmetall Landsysteme TM-170 стал многоцелевой боевой машиной, настраиваемой в соответствии с потребностями оператора, рассказывает wofmd.com

Многоцелевой грузовик Mercedes-Benz UNIMOG (подробно описанный в другом месте на этом сайте) доказал свою ценность на протяжении многих десятилетий эксплуатации и доступных моделей по всему миру. Его надежность и эксплуатационные возможности сделали его прочной основой для появления таких ответвлений, как TM-170 — это от немецкого концерна Thyssen-Henschel (ныне часть Rheinmetall Landsysteme).

Разработка машины возникла как частное предприятие, инициированное западногерманской компанией, а производство этого бронетранспортера (БТР) началось в 1979 году, и, несмотря на то, что он был создан во времена холодной войны, заказывать машину можно и сегодня (2016 год). Он служит полиции, службам безопасности и вооруженным силам по всему миру, был принят на вооружение Германии / Западной Германии, Австрии, Индонезии, Кувейта, Люксембурга, Македонии, Испании и Южной Кореи.

В TM-170 используется зарекомендовавшее себя шасси UNIMOG с полностью подвешенной колесной системой 4×4. Компоновка оснащена большими опорными колесами и обеспечивает большой клиренс от земли до днища корпуса. Это в сочетании с конфигурацией 4×4 обеспечивает хорошую мобильность по пересеченной местности.

Стандартная операционная бригада состоит из двух человек (водитель и командир машины) с размещением в кабине до десяти дополнительных пассажиров. Броневая защита составляет около 8 мм стали (хорошо защищает от огня стрелкового оружия и артиллерийских брызг), а вооружение не является обязательным — оставлено на усмотрение заказчика и предполагаемой роли на поле боя. Типичные установки — это турельные 7,62-мм пулеметы и 20-мм автопушки. Ночное видение и защита NBC (ядерная, биологическая, химическая) не являются обязательными.

Дизельный двигатель Daimler-Benz OM366 с наддувом развивает мощность 240 лошадиных сил, что позволяет развивать скорость до 100 км / ч в идеальных условиях. Возможная дальность полета составляет 870 километров. Транспортное средство также укомплектовано амфибией и проходит через источники воды (либо за счет вращения колес, либо за счет установленных водометов) со скоростью 9 км / ч. Для проведения десантных операций требуется некоторая подготовка экипажа.

Македонские машины ТМ-170 с тех пор были модернизированы на месте с дополнительной броневой защитой и крупнокалиберными орудиями, взятыми с основных боевых танков (ОБТ) Т-55.

ТМ-170 «Hardliner» — это улучшенная форма базовой машины ТМ-170.