Разведывательный бронеавтомобиль Бразилии Engesa EE-3 Jararaca (Pit Viper)


EE-3 Jararaca присоединился к нескольким другим колесным бронетранспортерам Engesa, которые были приняты на вооружение бразильской армией и другими. Рассказывает wofmd.com

Engesa EE-3 «Jararaca» был компактным бронеавтомобилем местной бразильской конструкции, разработки и производства. В условиях после Второй мировой войны страна закупила большое количество излишков военной продукции американского производства, некоторые из которых были доведены до последних дней, в то время как другие были модернизированы, чтобы сохранить их жизнеспособность. Со временем потребовались более эффективные решения, и местные концерны начали предоставлять исправные продукты.

EE-3 присоединился к нескольким другим колесным бронированным машинам Engesa, принятым на вооружение бразильской армии, в том числе EE-9 «Cascavel» 6×6 и EE-11 «Urutu» 6×6 — в линейке, в первую очередь предназначенной для замены уходящего американского производства M8. Броневик «Грейхаунд». Разработка EE-3 началась в конце 1970-х годов, а серийное производство было начато в 1980 году.

EE-3 имел колесную формулу 4х4 с полной подвеской для езды по бездорожью. Это была конструкция массой 5,8 тонны, длиной 4,2 метра, шириной 2,2 метра и высотой 1,6 метра. Бронекорпус был изготовлен из двухслойной стали, штатный рабочий экипаж состоял из трех человек. Водитель сидел в передней части корпуса по центру, командир машины — посередине слева.

Справа от командира находилась пулеметная позиция или турельное легкокалиберное вооружение, укомплектованное специальным стрелком. Все места экипажа имели люки над головой с большим элементом двери на петлях, установленным вдоль правой стороны корпуса для облегчения входа / выхода. Двигатель — дизельная система Mercedes-Benz OM 314A мощностью 120 лошадиных сил — был установлен в заднем отсеке и помогал обеспечивать максимальную скорость движения по дороге 100 км / ч и дальность полета до 700 км.

EE-3 получил несколько полезных качеств, включая большие опорные катки, высокий клиренс и наклонные бронированные поверхности для базовой баллистической защиты (от стрелкового оружия и осколков снарядов). Стандартное оборудование включало шины со спущенными шинами, а также центральную систему давления в шинах (CTPS) — последнюю для настройки привода в зависимости от местности.

Engesa также предложила дополнительное оборудование, включая комплект NBC (ядерного, биологического, химического) и вспомогательное оборудование ночного видения. Также была доказана форма специальной разведывательной машины NBC, которая обеспечивала расширенную установку оборудования NBC и отличалась приподнятой крышей корпуса.


Самая легкая форма EE-3 была оснащена 7,62-мм средним пулеметом (MMG), установленным на цапфах, который можно было легко заменить на 12,7-мм крупнокалиберный пулемет (HMG). Среди других установок вооружения — турельная автоматическая пушка серии Rh202 калибра 20 мм со спаренным с ней 7,62-мм пулеметом.

Башня была достаточно велика для одного оператора. Другие формы EE-3 поддерживали пусковую установку противотанковых управляемых ракет (ПТУР) (французская система MILAN) и 60-мм минометы (для непрямой огневой поддержки). Дымовые гранатометы — для защиты движения машины — предлагались в качестве дополнительной установки.

Миниатюрная машина Engesa EE-3 попала на вооружение нескольких военных, в том числе Бразилии. Операторами, присоединившимися к использованию продукта, были Кипр, Эквадор, Габон, Уругвай, Тунис и Ирак. Он использовался для быстрой разведки, сдерживания танков, патрулирования и безопасности в течение своего активного срока службы.