Противотанковая пушка США M3 37mm AT


37-мм Gun M3 стала первой американской противотанковой артиллерийской системой, поступившей на вооружение. Рассказывает wofmd.com

Еще до Второй мировой войны армия Соединенных Штатов уже приступила к разработке противотанкового орудия. Требовалось, чтобы система весила менее 1000 фунтов, ее можно было буксировать стандартным джипом и выбрасывать снаряд, который мог пробить броню современных танковых систем 1930-х годов.

На этапе разработки военное министерство США, как и большинство национальных вооруженных сил, сначала рассматривало иностранное оружие, которое соответствовало оружейным стандартам, и закупало его или кооптировало желаемые элементы в существующую систему, чтобы создать псевдоместный конечный продукт. Двумя оцениваемыми полевыми орудиями были французская 25-мм пушка Hotchkiss и немецкая 37-мм пушка Rheinmetall. В 1930-е годы немецкая пушка была способна уничтожить любой танк, стоящий на вооружении, в любой точке мира.

В январе 1937 года Управление артиллерийского вооружения армии США поручило пехотному отделению наблюдать за проектными работами. Они искали легкое орудие, которое можно было бы перемещать по полю боя экипажем из 4–6 человек. Это стремление к мобильности ограничивало использование орудий большего калибра, чем 37-мм.

Армия чувствовала себя уверенно с калибром, как и другие армии по всему миру в 1930-е годы (включая такие типы, как шведские Bofors, японские Type 94 и Type 1, а также чехословацкие орудия vz. 34, vz. 37). Таким образом, американские военные решили использовать немецкую 37-мм конструкцию в качестве своего шаблона, в результате чего появилась американская «М3» — конструкция, несмотря на то, что она произошла от немецкого продукта, была значительно переработана для использования в Америке и даже использовала другие боеприпасы.

Пистолет был произведен Watervliet Arsenal, Нью-Йорк, который был основан в 1813 году (и до сих пор находится в эксплуатации, хотя и называется «Американским пушечным заводом»). Ствол был достаточно мал, чтобы его можно было выковать как единое целое. Решением важнейших нарезов стали 12 правозакрученных нарезов и один виток в 25 калибрах. В качестве затвора был выбран механизм с вертикальным скользящим затвором. Квадратное затворное кольцо удерживало ввинченный в него казенный конец ствола.

Кольцо затвора представляло собой сплошную деталь с удаленным центром, чтобы блок мог скользить внутри него вертикально вверх и вниз. Вертикальный тип нравился экипажам тем, что верхняя грань блока могла выполнять роль загрузочного лотка для снаряда, а блок не мог заклинивать след, если казенная часть открывалась на большой высоте. Затвор и блок были спроектированы так, чтобы выдерживать резкое движение назад, вызванное давлением пороховых газов при выстреле из орудия.

Механизм состоял из семи основных частей: затвора, затвора, зубчатого колеса (для открытия и закрытия затвора), буфера затвора, экстракторов (для извлечения пустого патрона), устройств для ограничения движения и предохранительных устройств для предотвращения выстрела. пока блок и/или шестерня не будут полностью закрыты.

Карета была построена Арсеналом Рок-Айленда в Иллинойсе. Арсенал начал производить боеприпасы и другую военную технику в 1880-х годах и в настоящее время является крупнейшим государственным арсеналом по производству оружия в Соединенных Штатах. Вагон был раздвижного типа с пневматическими шинами, заполненными воздухом, что позволяло лучше буксировать его джипом или грузовиком.

При отсоединении орудия от тягача экипаж переводил орудие в положение для стрельбы вручную. Для устойчивости опоры колесных сегментов, установленные на оси рядом с колесами, можно было опустить, чтобы обеспечить более устойчивую огневую позицию. Затем их можно было поднять до того, как орудие было переведено на следующую огневую позицию.

Оптический прицел, а также органы управления по высоте и повороту на 60 градусов располагались вдоль левой стороны системы, чтобы наводчик мог наводить оружие. Максимальный угол возвышения составлял +15 градусов, а максимальное снижение могло быть -15 градусов. Механизм поворота имел спусковой механизм, который позволял свободно перемещать ствол в случае необходимости быстрого поворота с обычным экипажем из 5 человек.

Помимо учебных и макетных снарядов, основные боеприпасы, используемые с M3, состояли из трех типов: M51 APC, M63 HE и кассетные снаряды M2. Противотанковый бронебойный бронебойный снаряд (БТР) M51, который весил 3,48 фунта (1,579 кг) и имел стальную пулю с 3-секундным трассером, мог пробить 2,4 дюйма брони на расстоянии 500 ярдов с максимальной дальностью 7500 ярдов.

M63 был осколочно-фугасным снарядом «общего назначения» весом 3,13 фунта (1,420 кг) и максимальной дальностью стрельбы 12 800 ярдов. Разрывной снаряд был заключен в стальную оболочку и снабжен взрывателем BD массой 0,85 фунта тротила. Канистровый противопехотный снаряд M2 весил 3,49 фунта (1,583 кг) и содержал 122 свинцовых шарика.

Армия США организовала M3 в составе пехотных противотанковых дивизионов. Четыре 37-мм орудия предназначались для буксировки 1/4-тонными джипами, а двенадцать таких орудий имели в качестве основного тягача 3/4-тонные или 2-1/2-тонные грузовики. В дивизии было двадцать четыре орудия, многие из которых буксировались полугусеницами M2.

К 1942 году армия сформировала свои первые воздушно-десантные дивизии, и сорок четыре М3 были приписаны к полевой парашютной артиллерии. Новая 10-я горнострелковая дивизия имела двадцать пять 37-мм орудий, закрепленных за ее пехотными полками. В течение 1942 года все бронетанковые дивизии армии имели на вооружении в общей сложности 68 М3.

В начале войны Корпус морской пехоты был привержен использованию 20-мм пушки в качестве противотанковой, но со временем получил более новую, более эффективную 37-мм пушку. К 1943 году 37-мм пушка стала излюбленным противотанковым оружием морской пехоты.

В битве при Кассеринском перевале в 1943 году в Северной Африке передовые системы средних и тяжелых танков, выставленные на вооружение немцами, уже сделали 37-мм пушку второстепенным противотанковым средством. Однако M3 оказался полезным против более легких итальянских бронированных компонентов и был эффективен против меньших танков Renault R35 на протяжении всей итальянской кампании.

Точно так же на Тихоокеанском театре военных действий японская армия стремилась использовать легкие танки, и М3 оказались способными их остановить. На Гуадалканале морская пехота США, а затем и сухопутные войска успешно использовали М3 против танков Type 95, Type 96 и Type 97 с их 12-мм броней.

Атаки японцев «банзай» — по сути самоубийственные лобовые атаки — идеально подходили для картечного выстрела M3, и, поскольку система была очень мобильной, орудие можно было относительно легко направить на огонь по всему острову и по гористой местности — не японцы. Армейская пещера или дотница были в безопасности. Известно, что в битве при Тараве морские пехотинцы подняли M3 над пятифутовой дамбой, чтобы открыть огонь прямо по японским бункерам.

Если у M3 и было ограничение, то оно заключалось в ее довольно небольшом щите, предназначенном для защиты экипажа от вражеского огня. В результате американские морские пехотинцы взяли на себя задачу приварить дополнительную защиту к конструкции M3. Хотя это увеличило ее эксплуатационный вес, оно обеспечило бесценную защиту ее важнейшему экипажу.

Служба M3 в военное время была исключительной, и ее охват сделал так, что ее будут помнить в истории Второй мировой войны. Ее боевые вылазки способствовали отличному маркетингу, и со временем она была представлена ​​​​в списках иностранных государств, включая многие союзные с США страны в Южной Америке. Несмотря на то, что М3 был выведен из эксплуатации в американской армии вскоре после окончания Второй мировой войны, он дожил до 1970 года на передовой с другими армиями.

Известными операторами были Советский Союз (по ленд-лизу), Великобритания, Канада и Франция. Южноамериканские операторы, обосновавшиеся на M3, включали Боливию, Чили, Колумбию и Сальвадор. Куба также вооружилась М3, как и Китай.

T3 использовался в качестве обозначения прототипа. T7 был еще одним прототипом, но с полуавтоматическим скользящим затвором. T8 был еще одним прототипом, но отличался установкой скользящего затвора Nordenfelt. Прототип Т9 представлял собой 37-мм автоматическую пушку, которая стала серийной моделью М4.

Прототип M10 стал серийной моделью M3 и имел ручной затвор с вертикальным блоком. Обозначение M3 означало семейную линию базовой производственной серии. M3A1 был известен введением ствола с резьбой для установки дополнительного дульного тормоза — он был представлен в 1942 году. M5 был танковой версией орудия M3 с более коротким стволом, представленным в 1939 году. M6 был еще одним танком. навесной вариант с оригинальной длиной ствола, полуавтоматическим затвором и началом внедрения в 1940 году.