Буксируемая гаубица США M115 (8-Inch Howitzer M1)

203-мм буксируемая гаубица М115 подоспела для участия во Второй мировой войне, в Корее, Вьетнаме и других глобальных конфликтах 20 века. Рассказывает wofmd.com

 

Как и в случае с Первой мировой войной за десятилетия до этого, Вторая мировая война сама по себе была войной больших орудий, и Соединенные Штаты проделали большую работу в этой области, пытаясь создать мощное оружие, которое поможет разрушить вражескую оборону и бетонные укрепления на расстоянии. «8-дюймовая гаубица M1» была такой разработкой, и ее разработка началась вскоре после окончания Первой мировой войны.

Тем не менее, он томился в подвешенном состоянии в течение многих лет между войнами, пока, наконец, не был стандартизирован в 1940 году — как раз во время активной службы во Второй мировой войне. В конечном итоге его обозначение было изменено на M115 в 1950-х годах, и это оружие продолжало участвовать в боевых действиях во время войны в Корее. (1950-1953 гг.), война во Вьетнаме (1955-1975 гг.) и несколько других современных конфликтов, правивших эпохой. Оружие остается в ограниченном, но все еще исправном количестве в нескольких армиях мира и сегодня (2014 г.). Другие были либо списаны, либо сохранены в качестве экспонатов на открытом воздухе.


Истоки M1/M115 восходят к сражениям Первой мировой войны, когда Соединенные Штаты участвовали в войне, для которой они не были должным образом оснащены. Армии не хватало многих товаров для ведения войны, и она полагалась на разработки других стран, например, Британии и Франции, для пополнения своих запасов. В конечном итоге армия начала использовать британскую 8-дюймовую гаубицу BL Mk VI, которую американские заводы уже обязались производить для британцев. Оружие продемонстрировало хорошую дальность действия, отличную точность и знакомство с ним, что в конечном итоге стало ключевым фактором для дальнейшей эволюции продукта в Америке.

Когда война закончилась через ноябрьское перемирие 1918 года, американцы сохранили свой большой артиллерийский парк и надеялись еще больше укрепить его качества в долгосрочной перспективе. Затем был организован процесс, и группа продвигала как 155-мм (6-дюймовую) пушку (которая стала могучей M2 «Длинный Том»), так и 203-мм (8-дюймовую) конструкцию. Оба орудия должны были выиграть от использования одной и той же транспортной системы с разделенной гусеницей / двухколесным передком, хотя орудия и их соответствующие крепления не были бы полностью взаимозаменяемыми без значительной работы.

Несмотря на направление, программа зачахла, пока ее снова не возобновили в 1930-х годах, накануне Второй мировой войны. К этому времени ствол был удлинен для увеличения дальности поражения, а также для повышения точности. Работы по разработке были возобновлены в 1939 году, что привело к стандартизации в следующем году как «8-дюймовая гаубица M1». Орудие представляло собой полноценную артиллерийскую систему с мощным 203-мм орудием, которое опиралось на его вертикальное (от -2 до +65 градусов) и поперечное (+60 градусов) оборудование.

Гиропневматическая система отдачи помогла противостоять сильным эффектам отдачи при стрельбе таким большим снарядом, как четыре лопаты, установленные перед выстрелом. Затвор управлялся с помощью прерывистой винтовой системы, а лафет представлял собой прочную стальную раму с восемью большими опорными катками под массой орудия. С объединенными разделенными гусеницами этот буксировочный рычаг позволял буксировать машину на различные фронты с помощью тягача. Типичный оперативный экипаж состоял из четырнадцати человек, а боеприпасы и заряды доставлялись на машинах поддержки.

Каждый осколочно-фугасный снаряд весил 200 фунтов и был соединен с пороховыми зарядами в мешках. В бою зарекомендовали себя две модели осколочно-фугасных снарядов — первоначальный снаряд «Mk 1A1» (используется также в американских орудиях береговой обороны) и усовершенствованный снаряд «M106». Оба весили одинаково, но последний имел дальность 11 миль (по сравнению с 6,3 мили у Mk 1A1) и начальную скорость 1950 футов в секунду (по сравнению с 1340 футов в секунду). А «муляж» снаряд получил обозначение «Макенат Mk 1». Экипаж мог вести огонь примерно по три выстрела за каждые две минуты, но на самом деле стандартная скорострельность была ближе к одному выстрелу в минуту.

Орудия стали широко доступны с января 1944 года, и на практике это оружие сияло в своих заданных ролях благодаря сильным усовершенствованиям и без того превосходной британской системы. Точность была такой, что орудия можно было использовать в роли непосредственной поддержки, ведя огонь с закрытых позиций по вражеским позициям, довольно близко к «своим». Его мощные 203-мм снаряды идеально подходили для уничтожения скоплений войск противника, поражения укрепленных позиций и даже для поражения легкобронированных машин, оказавшихся на пути падающей взрывчатки. Если оружие можно было отбуксировать на заданный фронт, оно могло значительно изменить судьбу атакующих — такова была его ценность в полевых условиях.


Как и другие полезные на поле боя орудия, M1 в конечном итоге соединили с различными проектами самоходных шасси на гусеничном ходу — некоторые из них были успешными, другие — нет. T89 был разработкой, которая в конечном итоге стала принятой на вооружение «M43 Howitzer Motor Carriage» (HMC), в то время как T80 и T84 так и не были приняты на вооружение и использовались только в качестве первых пилотов. Одной из наиболее известных модификаций пушечной трубы стал легендарный M110 SPH, прославившийся во время войны во Вьетнаме, — эта машина активно использовалась на протяжении оставшихся лет холодной войны.

Переименованное в M115 в 1950-х годах, это оружие в конечном итоге пополнило арсеналы Хорватии, Дании, Италии, Ирана, Ирака, Японии, Пакистана, Судана, Тайваня, Турции. Некоторые из них, например, в пакистанской армии, остаются на вооружении и сегодня (2014 г.). Модернизированные формы орудия M115 были модифицированы для стрельбы боеприпасами стандарта НАТО, а также ядерными снарядами.