Военный грузовой автомобиль США Oshkosh M911


Грузовой автомобиль Oshkosh M911 появился как дополнение к предыдущему тягачу M746, который оказался дорогим в обслуживании и эксплуатации. В 1976 году армия США выдвинула требования к новому транспортеру танков. Рассказывает wofmd.com 

Армия США требовала, чтобы новая машина имела проверенный коммерческий опыт и имела низкие затраты на техническое обслуживание. В результате контракт на производство 747 автомобилей достался Oshkosh Corporation. Новый танк-транспортер получил обозначение М911. Производство началось в 1977 году. Некоторые из этих машин все еще находятся в эксплуатации.

M911 основан на коммерческом грузовике F2365. Обычно эта машина использовалась в связке с буксируемым полуприцепом М747 грузоподъемностью 60 т. Основной задачей M911 была перевозка основных боевых танков, гусеничных и колесных бронемашин, самоходных гаубиц, строительной техники и других тяжелых грузов. Кабина этого седельного тягача вмещает водителя и двух пассажиров.

Необычной особенностью М911 является то, что вторая ось толкающего типа. Он на пневматической подвеске и может быть поднят, когда в нем нет необходимости. При опускании уменьшается нагрузка седельно-сцепного устройства на две другие оси. Эта ось обычно поднимается, когда грузовик движется без груза или без полуприцепа.

Погрузка цистерн на полуприцеп осуществляется с помощью двух лебедок грузоподъемностью 20 т, расположенных за кабиной.

M911 оснащен дизельным двигателем Detroit Diesel 8V92TA с турбонаддувом, развивающим мощность 450 л.с. Этот же двигатель позже широко использовался на других большегрузных автомобилях Oshkosh. Двигатель сочетается с автоматической коробкой передач Allison. Автомобиль имеет колесную формулу 8×6. Тягач может работать в климатических условиях от -50°С до +50°С. Эта мощная машина может быть доставлена ​​по воздуху военно-транспортным самолетом C-141 Starlifter или C-5 Galaxy.

После завершения заказа армии США ожидаемый вариант еще на 445 единиц не был реализован. M911 продавался на международном рынке как Heavy Equipment Transporter (HET). Единственным экспортным оператором был Таиланд с 12 единицами.

С принятием на вооружение армии США основного боевого танка M1A1 Abrams M911 не смог нести такую ​​нагрузку. Машины продемонстрировали низкую живучесть при нагрузках свыше 60 т в операциях «Щит пустыни» и «Буря в пустыне». Его замена появилась как Oshkosh M1070.