Почему бывшие девушки часто о себе напоминают


Люди сходятся и расстаются, такое происходит довольно часто – это жизнь! Но, некоторые парни не понимают, почему бывшие девушки, так любят о себе напоминать. Рассказывает wofmd.com  Они могут лайкнуть вашу запись в социальных сетях, отслеживают страницы своих вчерашних мужчин, иногда даже способны написать и спросить «как дела» или что-то в этом роде. Казалось бы, ну ушла и иди себе, зачем это делать? Данная статья, как раз для тех парней, которые не понимают природу такого поведения женщин.

Мы сейчас говорим не про те отношения, которые длились неделю, а про долгосрочную связь, где было все: настоящая любовь, позитивные эмоции и много хорошего. Однако, после, по тем или иным причинам, она ушла.

Дело в том, что уходя от вас, девушка рисует себе в голове картину, как она найдет того самого, подходящего под все критерии. Это будет такой себе принц на белом коне, который увезет её в сказку и сделает жизнь счастливой.
Далее, начинаются поиски того самого парня мечты и возможно, она его даже находит (думает что находит). Они начинают встречаться, проводить время вместе и все такое. Но, позже оказывается, что он тоже любит лежать на диване с пивасиком, играть в танки, тратит много денег на свою машину или у него с ней совершенно разные интересы. Еще, не исключено, что он бабник или неадекватный в некоторых ситуациях. Вариантов может быть много.
Причин, по которым столкнувшись с реальностью, девушка начинает осознавать, что это не совсем та идеальная картинка. Она отличается от той, которую женщина сама себе придумала ранее. Или даже совсем не такая и новые отношения намного хуже того, что было с вами, по целому ряду параметров.
Она сравнивает поведение, манеры и реакции нового мужчины. С вами сравнивает! Девушка задает себе вопросы: «А как мой бывший реагировал на подобное?» или «Как он вел себя в таких ситуациях?». Осознание того факта, что совершена ошибка, все яснее укрепляется в её голове.
Но, почему она напоминает о себе?
Есть две основные причины:
Проверка связи. Девушка проверяет, насколько сильно вы страдали после расставания с ней, скучаете ли, как реагируете на внезапное появление в эфире и живы ли ещё чувства. Возможно, нашли себе новую любовь и теперь увлечены ей? Как продвигается работа? Есть ли успехи в проектах, над которыми работал парень? Какое у вас сейчас эмоциональное состояние? Ей важно понимать, сохранилась ли связь и как следствие, её влияние на вас. Вот, что девушку действительно интересует.
Страховка. Второй пункт вытекает из первого. Все описанное выше делается лишь для того, что бы провести анализ реалистичности сценария «отыграть назад». Фактически – это сбор информации для ответа на вопрос самой себе «А если у меня ничего не получится, смогу ли я его вернуть?».
Такой алгоритм действий происходит при двух условиях:
1. В отношениях с вами, было много хорошего и она сама, ещё испытывает к вам эмоциональную привязанность, хотя приняла решение расстаться, что бы искать другого и пробовать строить свою жизнь иначе.
2. В дальнейших пробах и поисках, не все складывается лучшим образом. Картинка как в мемах, где ожидания и реальность не совпадают, а потому, она обдумывает дальнейшие варианты развития событий, а вы один из них.
А нужно ли это вам?
Очередной раз повторяем, все люди разные, как и отношения. Ситуации бывают всевозможные и нельзя всех грести под одну гребенку. Но, обязательно задайте себе этот вопрос. Человек вас уже предал однажды и отправился в поиски. Вас сегодня, оценивают как запасной аэродром, если вдруг она не найдет себе ничего лучше.
Более того, возможно уже вступала в близость с другими мужчинами. Надеемся, вы понимаете, что женщины это делают на эмоциональном уровне и их такие контакты, сильно отличается от наших. Следует уяснить и тот факт, что если женщина раз переступила данную черту, то она и в дальнейшем сможет поступать также, причем ей уже будет легче это сделать, чем в первый раз.
Ну и последнее, парень которого предали, а он всё простил и принял обратно, резко теряет свою стоимость. Настоящего уважения к вам, на уровне ДНК, в ней уже не будет. А потому, подумайте дважды, стоит ли реагировать на эти «напоминания» бывшей и уж тем более, принимать ли её обратно, после всех похождений, проб и неудач. Наш ответ звучит однозначно – это будет ошибкой.
Куда лучше, просто побыть одному, заняться спортом, работой или саморазвитием. Разобраться в себе, стать лучше, переосмыслить все случившееся, сделать работу над ошибками, а потом найти себе другую девушку и попробовать написать историю с чистого листа.