• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Parabellum MG1914 был облегченной авиационной версией наземного пулемета MG08 с водяным охлаждением. Рассказывает wofmd.com 

Пулемет Parabellum MG1914 (альтернативно «MG14») был произведен Германской империей и, по сути, представлял собой легкую форму с воздушным охлаждением наземного пулемета «Максим» с водяным охлаждением (также известного как «Maschinengewehr 08») предназначенном для немецких боевых самолетов.

Эта конструкция широко использовалась во время войны 1914–1918 годов и прожила долгую жизнь во время польско-советской войны 1918–1921 годов, где ее использовали поляки. Латвийская армия была еще одним глобальным оператором этого оружия: около 115 экземпляров были приняты на вооружение и использовались в 1930-х годах.

Дизайн пулемета приписывают Карлу Хайнеманну, а производством в основном занималась немецкая компания Mauser.

Для использования в воздухе пистолет был переработан внутри, чтобы механизм переключения системы поворачивался вверх с трубкой, установленной внутри деревянного приклада, в котором находилась возвратная пружина, что привело к более тонкому общему профилю пулемета по сравнению с его исходной формой.

Помимо добавления плечевого приклада, была добавлена ​​повернутая вниз рукоятка пистолета с петлей спускового крючка, установленной прямо впереди.

Оружие имело ленточное питание из барабанного (или «катушечного») магазина, а ствол был окружен сильно перфорированным теплозащитным экраном для максимального охлаждения агрегата во время продолжительного огня — как это делал резервуар с водяным охлаждением, использовавшийся в исходном орудии невозможно на боевых самолетах (за исключением немецких цеппелинов (дирижаблей), где тепло и водород не смешивались)).

Прицельные приспособления устанавливались над ствольной коробкой и сразу над дульным срезом.

Оружие было приспособлено для стрельбы распространенным немецким винтовочным патроном 7,92×57 мм Маузер с отдачей, обеспечивающей скорострельность от 600 до 700 выстрелов в минуту.

Общий вес составлял 20,9 фунта при общей длине 48 дюймов, длина ствола — 27,56 дюйма.

В этой измененной форме MG1914 преуспел в качестве авиационного орудия, где его можно было установить в качестве обучаемого решения для защиты наиболее уязвимых участков истребителя или бомбардировщика от приближающихся воздушных угроз.

Обычно это приводило к тому, что пулемет устанавливался на кольца, чтобы обеспечить наводчику необходимый поворот при поражении движущихся целей на расстоянии от самой движущейся платформы. Несмотря на свое происхождение от MG08, MG1914 был, по сути, совершенно новым оружием, в котором не было возможности взаимозаменяемости деталей.

В 1917 году серия MG1914 была расширена за счет включения конструкции MG1914/17, которая использовалась как в воздухе, так и на земле. Были добавлены ручка для переноски и опорная конструкция сошек, которые помогли последнему, а кожух ствола стал меньше по размеру. Внутри эта версия осталась верной оригинальной воздушной форме. Немецкая пехота использовала эти орудия во время решающих атак 1918 года.

После войны серия MG1914 вышла из употребления в Германии, хотя еще некоторое время продолжала находиться на вооружении сторонних организаций. Со своей стороны, в Великой войне MG14 использовался в таких типах самолетов, как Albatros C, Halberstadt и бипланах Rumpler.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.