• Вс. Апр 21st, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Немецкий пистолет-пулемет MP40 представлял собой усовершенствованную версию революционной модели MP38, предназначенную для массового производства. Рассказывает wofmd.com 

Поскольку оригинальная серия пистолетов-пулеметов немецкой армии MP38 оказалась успешной, она также была слишком дорогой для производства в военное время.

Таким образом, MP40 предлагался как слегка переработанная конструкция с большим количеством сварной стальной конструкции и штампованных компонентов. Также были внесены модификации во внутренние компоненты, чтобы уменьшить количество зарегистрированных случаев заклинивания при рабочем использовании оригинального MP38.

Благодаря этим изменениям MP40 стал окончательным пистолетом-пулеметом для немецкой армии на последних этапах Второй мировой войны. Оружие продолжило революционное мышление, лежащее в основе оригинального немецкого подхода к пистолетам-пулеметам, включая его складной приклад и длинный магазин, который удваивался как пистолет.

Относительно компактный размер орудия оказался идеальным для войск на марше, в частности, немецких механизированных войск на всех фронтах. Однако его использование не было ограничено, поскольку пистолет-пулемет мог также использоваться в инвентаре специальных оперативников, а также материально-технического персонала второго эшелона.

Были предприняты различные попытки произвести специализированные версии MP40, хотя лишь немногие из этих разработок действительно были запущены в крупносерийное производство. Версия с двумя магазинами (MP40 / II) действительно поступила в ограниченное производство, но не получила широкого распространения. Версия с деревянным прикладом также существовала как MP41.

MP40, как того диктовал успех, после войны будет использоваться в глобальном масштабе, что свидетельствует о его надежном дизайне и производстве. Некоторые из них можно даже встретить на вооружении в отдаленных уголках земного шара. Силы Оси извлекли выгоду из этих отношений, получив запасы пистолетов-пулеметов MP40 во время Второй мировой войны, и многие немецкие страны-жертвы также взяли на вооружение этот тип в послевоенные годы.

Среди производителей пистолета-пулемета Maschinenpistole 40 (MP40) были Erfurter Maschinenfabrik B. Geipel GmbH, C.G. К.Г. Haenel Waffen — und Fahrradfabrik AG и Osterreichische Waffenfabrik-Gesellschaft.

Особенности, характерные для серии MP38/40 (длинный магазин/цевье, простые производственные меры и складной металлический приклад), во время войны использовались в зарубежных разработках, в основном в американском пистолете M3 Grease Gun и советском PPS-43.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.