• Чт. Мар 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

AT-7 Saxhorn был впервые представлен в конце 1970-х годов и используется до сих пор, несмотря на появление улучшенного AT-13 Saxhorn-2. Рассказывает wofmd.com 

АТ-7 «Саксхорн» (официальное российское обозначение «9К115 Метис», «Метис» переводится как «Дворняжка») был разработан для сосуществования с серией переносных противотанковых ракетных комплексов с проводным наведением АТ-4 «Шпилька». Инвентарь Советской Армии.

АТ-4 представлял собой крупную систему вооружения на уровне роты, которая имела встроенную оптику, треногу и большую пусковую трубу для ракет серии 9М111 / 9М111-2 и 9М111М. Система вооружения использовалась более чем в 30 странах мира, включая многие дружественные Советскому Союзу стороны, и производилась тысячами.

AT-7 сохранил большую часть внешнего вида оригинального AT-4, но представил переработанную ракету, которая была легче по весу, сделана в соответствии с современными спецификациями и имеет упрощенную сборку треноги.

Как и другие противотанковые средства этой классификации, АТ-7 управляется двумя специально обученными людьми — один для управления оптикой и пусковой установкой, а другой для перезарядки компонента пусковой трубы. В этом парном режиме транспортировка системы АТ-7 делится между двумя людьми, и группа несет до четырех ракет.

АТ-7 традиционно выдавались таким огневым группам из двух человек на уровне роты в составе советских мотострелковых рот, каждая рота насчитывала около трех пусковых установок.

По своей сути АТ-7 состоит из трех ключевых компонентов: набора оптики, пусковой трубы и крепления (последнее также известно как пусковой пост). Снаряд АТ-7 состоит из трехкилевой стабилизированной ракеты, которая сначала работает от ускорителя, а затем после очистки пусковой трубы вступает в действие ракетный двигатель.

Затем ракета направляется по проводу, прикрепленному от ракеты к пусковой установке, что означает, что дальность действия несколько ограничена, и обязательна прямая видимость цели. Боевая чась ракеты представляет собой кумулятивный заряд HEAT (осколочно-фугасный противотанковый) и весит 5,5 фунтов.

Рабочий диапазон составляет примерно 1000 метров с минимумом 40 метров (последнее для безопасности стреляющего расчета). Несмотря на стандартную выдачу треножника с пусковой установкой АТ-7, стрельбу из системы можно вести с плеча. Пусковая установка АТ-7 также может использоваться в относительно ограниченном пространстве с безопасным расстоянием около шести метров непосредственно за распознанной пусковой установкой.

AT-7 Saxhorn впервые поступил на вооружение Красной Армии в 1979 году и продолжает эксплуатироваться по сей день. Производством занималось Конструкторское бюро приборостроения КБП.

Более новая, модернизированная версия Saxhorn, получившая обозначение «AT-13 Saxhorn-2» (официально известная как «9K115-2 Metis-M»), оснащена модифицированной ракетой, которая тяжелее исходной конструкции, но имеет увеличенный радиус действия. дальность действия с лучшими проникающими способностями благодаря большей боеголовке. Saxhorn-2 поступил на вооружение в 1992 году.

На сегодняшний день операторами АТ-7 являются (помимо советской/российской армии) Хорватия, Венгрия, Иран, Молдова, Польша и Сирия. Венгрия известна как производитель систем вооружения для заинтересованных сторон во всем мире.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.