• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

15 cm schwere Feldhaubitze M. 15 была тяжелой гаубицей, использовавшейся Австро-Венгрией в Первой мировой войне. Австрийские и чешские орудия были приняты на вооружение Вермахта после аншлюса и оккупации Чехословакии как 15 cm schwere Feldhaubitz. Рассказывает wofmd.com 

M. 15 был адаптирован из гаубицы с крепостной башней под названием 15 cm Turmhaubitze M15, предназначенной для метания тех же боеприпасов, что и schwere Feldhaubitze M.14, примерно на 3,5 км (3800 ярдов) дальше. Обычно он не разбирался для транспортировки, но его можно было разобрать на четыре груза для перевозки в горных районах.

Первые пять орудий были поставлены в первой половине 1916 г. Всего к концу войны было изготовлено 57 стволов и 56 лафетов.

Финны закупили двадцать единиц оружия после окончания Зимней войны. Они прибыли на SS Widor 9 октября 1940 года. Первоначально они были переданы в 21-й, 22-й и 28-й тяжелые артиллерийские дивизионы.

Они не пользовались популярностью у полевой артиллерии, поскольку считались слишком тяжелыми, и были сняты с полевой службы во время Войны-продолжения. . Некоторые пошли на оснащение артиллерийских дивизионов фортификационных сооружений Мааселькя.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.