• Вт. Июл 16th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

ARA Ingeniero Julio Krause (B-13) — нефтяной танкер, находившийся на вооружении ВМС Аргентины с 1993 по 2015 год и YPF с 1981 по 1993 год. Рассказывает wofmd.com 

Это был первый корабль в ВМС Аргентины, носивший имя аргентинского инженера. Хулио Краузе, открывший нефть на Комодоро-Ривадавии в 1907 году.

Ingeniero Julio Krause был нефтяным танкером, первоначально заказанным аргентинской нефтяной компанией YPF ((по-испански) Yacimientos Petrolíferos Fiscales) в начале 1980-х годов, спроектированным и построенным аргентинской верфью ASTARSA в Буэнос-Айресе, Аргентина. Конструкция позволяла кораблю работать как на побережье, так и на реке.

Ingeniero Julio Krause имел стальной корпус с одинарным дном и надстройку на корме, с одной мачтой-треногой и большой одинарной воронкой наверху, за мостиком; грузовая зона располагалась в средней части корабля и состояла из 15 цистерн для жидких грузов вместимостью 8 350 м3, обслуживаемых тремя насосами, каждая из которых могла перекачивать 500 м3/час.

Ingeniero Julio Krause был оснащен одним 8-цилиндровым судовым дизельным двигателем Sulzer 8 ZL 40/48 4T SA мощностью 5800 л.с. при 550 об / мин с одним гребным винтом изменяемого шага; с максимальной скоростью 14,5 узлов.

 

История

Ingeniero Julio Krause был заказан аргентинской нефтяной компанией YPF ((на испанском языке) Yacimientos Petrolíferos Fiscales) для своего танкерного флота, заложенного в 1980 году и спущенного на воду 21 января 1981 года на верфи ASTARSA; она была названа в честь инженера Хулио Краузе, который в 1907 году обнаружил нефть в Комодоро Ривадавия, аргентинская Патагония.

Позже в 1981 году она была включена в состав флота YPF и продана ВМС Аргентины 5 марта 1993 года по цене 3,4 миллиона долларов США. Хулио Краузе был введен в строй позже в 1993 году под тем же именем и был назначен в Службу военно-морского транспорта ((на испанском языке) Servicio de Transportes Navales) с вымпелом B-13.

Помимо поддержки операций ВМФ, инженер Хулио Краузе также оказывал транспортные услуги частным компаниям, особенно YPF. В 2007 году Julio Krause прошла ремонтно-профилактические работы, что позволило ей оставаться в постоянной боевой готовности.

Она осуществила одно логистическое развертывание для поддержки аргентинского флота и 28 рейсов морского транспорта в связи с увеличением потребления газойля в Аргентине. Эти операции проводились как в речных, так и в океанических прибрежных средах, включая порты Сарате, Буэнос-Айрес и Монтевидео.

В 2008 году Хулио Краузе поддержал отправку корветов ARA Rosales и ARA Robinson в Южную Африку для участия в учениях ATLASUR VII, где они заправили оба корабля топливом.

В 2009 году Хулио Краузе не плавал ни в поддержку флота, ни в частном чартере из-за действий профсоюза, начавшихся в марте; вместо этого в октябре – ноябре она прошла корректирующее и профилактическое обслуживание на военно-морской базе Пуэрто-Бельграно и на верфи Танданор.

В октябре 2010 года участвовал в учениях по боевой готовности с аргентинским флотом.

В ноябре 2013 года Ingeniero Julio Krause был объявлен выведенным из эксплуатации из-за деградации конструкции и оборудования, а также из-за того, что с 2015 года он не будет соответствовать международным правилам безопасности нефтяных танкеров из-за отсутствия двойного корпуса.

В сентябре 2015 года указом 2041/2015 президент Кристина Фернандес де Киршнер разрешила использовать ее в качестве корабля-мишени для обучения обращению с оружием военно-морского флота Аргентины. Он был потоплен в начале 2016 года в Аргентинском море после попадания шести ракет класса «земля-вода» Exocet и одной

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.