• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Renault VBC-90 (Véhicule Blindé de Combat, или «Боевая бронированная машина») представляет собой шестиколесный французский бронированный автомобиль с 90-мм высокоскоростной пушкой, соединенной со сложным компьютером управления огнем и системой измерения дальности. Рассказывает wofmd.com

Он был разработан в первую очередь для целей внутренней безопасности или вооруженной разведки. Созданный по образцу бронетранспортера Renault Véhicule de l’Avant Blindé (VAB), VBC-90 был разработан совместно с Saviem и Creusot-Loire. Один из них был также построен в виде прототипа в Аргентине по лицензии, где он был известен как Vehículos de Apoyo y Exploración. VBC-90 были доступны с различными конфигурациями шасси, напоминающими как VAB, так и Berliet VXB-170.

История развития

VBC-90 был разработан Renault и Saviem как специализированный вариант разведки и огневой поддержки Véhicule de l’Avant Blindé. У него был очень широкий погон башни, и он был изготовлен специально для установки крупнокалиберной артиллерийской системы.

По крайней мере, два прототипа были построены к 1979 году и первоначально получили обозначение VCS-90. Первые два имели лодкообразные корпуса и лобовые листы, напоминающие VXB-170 и VAB соответственно.

По сути, они напоминали шестиколесные варианты этих машин, хотя и с большими погонами башни. Третий имел более уникальный корпус и наклонную лобовую плиту. Именно этот вариант в итоге был принят в производство как VBC-90.

В отличие от VAB, VBC не был разработан для удовлетворения требований французской армии и предназначался исключительно для экспорта французским военным клиентам за рубежом.

Тем не менее, с 1981 года французское правительство заказало 28 VBC-90 для одной эскадрильи мобильной жандармерии в качестве замены устаревающим легким танкам AMX-13. Последний был доставлен в 1984 году. VBC, произведенные Renault для жандармерии, получили обозначение VBC-90G. Еще 6 были доставлены в Оман в период с 1984 по 1985 год как часть гораздо более крупной партии VAB для Королевской гвардии Омана.

С тех пор Оман объявил, что постепенно отказывается от своих VBC-90 в пользу гораздо более тяжеловооруженного B1 Centauro. В начале 2000-х годов французская жандармерия передала свои VBC в резервное хранилище.

Упрощенный вариант VBC-90, известный как Vehículos de Apoyo y Exploración (VAPE), был разработан Renault для Аргентины. Он был испытан вместе с гораздо более тяжелой моделью ERC 90 Sagaie, предложенной Panhard, но ни один из двух не был принят на вооружение аргентинской армией.

В 2014 году Ливан лоббировал покупку нераскрытого количества VBC-90. Сделка должна была частично финансироваться за счет военных грантов Саудовской Аравии, но была заморожена в 2016 году из-за напряженности в отношениях между Ливаном и Саудовской Аравией.

Технические характеристики

Он имеет стальной бронированный корпус для защиты от огня стрелкового оружия. Экипаж состоит из трех человек, водитель сидит в передней части машины с тремя пуленепробиваемыми окнами для водителя. В башне GIAT TS 90 находятся командир и наводчик, а также вооружение из 90-мм пушки со спаренным 7,62-мм пулеметом. В башне находится 20 снарядов калибра 90 мм, еще 25 снарядов — в корпусе.

Он приводится в движение шестицилиндровым дизельным двигателем, установленным в кормовой части корпуса, с приводом 6×6. Машина не является амфибией, в отличие от VAB, на базе которой она была создана.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.