• Чт. Июн 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

24 cm SK L/30 «Theodor Otto» (SK — Schnelladungskanone (Скорозарядная пушка) L — Lange (со стволом 30 калибра) — немецкая железнодорожная пушка, использовавшаяся в Первой мировой войне. Четыре были построены и служили в 1918 г. на Западном фронте. Рассказывает wofmd.com

Дизайн и история

Эти орудия первоначально были установлены на устаревшем броненосном корабле «СМС Ольденбург», который был разоружен, когда его переоборудовали в корабль-мишень примерно в 1912 году. Одно очевидное изменение, внесенное для наземной службы, заключалось в размещении большого противовеса прямо перед цапфами для противодействия перевес веса в сторону казенной части. Это, хотя и тяжело, было проще, чем добавление уравновешивающих устройств для выполнения той же функции.

Четыре были установлены в 1918 году на железнодорожные и огневые платформы (Eisenbahn und Bettungsschiessgerüst) (E.u.B.), разработанные для 24-см SK L/40 «Theodor Karl». Это было довольно просто, но требовало еще большего противовеса, чтобы компенсировать более короткий ствол и больший вес старого оружия.

Е. у. Б. мог вести огонь с любого подходящего участка гусеницы после того, как изогнутые клинья были прикручены болтами к гусенице за каждым колесом, чтобы поглотить любую остаточную отдачу после того, как орудийная люлька откатилась назад. У него также была шпилька, встроенная в нижнюю часть передней части крепления. Два больших ролика крепились к нижней части крепления сзади. Семь вагонов могли нести переносную металлическую огневую платформу (Bettungslafette) с центральным поворотным креплением и внешним рельсом.

Он был собран с помощью вышки или крана, что заняло от трех до пяти дней, а железнодорожные пути были проложены немного за огневой площадкой для размещения передних тележек орудия. Орудие перемещалось над огневой площадкой, а затем опускалось на место после снятия центральной секции рельса. После того, как цапфа орудия была прикреплена болтами к поворотной опоре огневой платформы, весь лафет был поднят, чтобы можно было снять тележки и их секции рельсов.

Затем лафет опускали так, чтобы задние катки опирались на внешнюю гусеницу. Также использовались бетонные версии. Он мог иметь угол поворота до 360 °. Е. у. B. крепление сохранило 4° траверсы на креплении для точной регулировки прицеливания.

Боеприпасы

Боеприпасы перемещались с помощью верхнего рельса, с которого пара клещей поднимала отдельные гильзы для размещения в загрузочном лотке, закрепленном на казенной части. Выдвижной рельс можно было поднять и зафиксировать на месте, чтобы клещи могли доставать снаряды, размещенные на земле или в вагоне для боеприпасов за установкой. Орудие должно было находиться на нулевой высоте для заряжания, и поэтому его приходилось перенацеливать после каждого выстрела.

«Теодор Отто» стрелял несколькими различными снарядами весом от 140 до 151 кг (от 309 до 333 фунтов). В нем использовалась немецкая военно-морская система боеприпасов, в которой основной заряд находился в металлической гильзе и дополнялся другим зарядом в шелковом мешочке, который трамбовался первым.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.