• Сб. Мар 2nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Введение

В преддверии первой и второй мировых войн британское правительство и британская пресса, похоже, неохотно признавали довольно очевидные обстоятельства, указывающие на неизбежность большой войны. Рассказывает wofmd.com 

Многие обычные мужчины и женщины на улице могли видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, и мы видим проблеск этого в произведении австралийского поэта Генри Лоусона «Каждый мужчина должен иметь винтовку» 1907 года, когда он говорит: «В то время как ожесточенные партии заглушают каждый голос, который предупреждает войны. Каждый мужчина должен иметь винтовку и патроны!»: и он не имеет в виду наступление сезона оленей.

Точно так же высмеивали Уинстона Черчилля, когда он предупреждал о приближении войны с гитлеровскими нацистами. Впоследствии его правота была доказана, и затем он был назначен премьер-министром, чтобы возглавить нацию в войне, которая, по оптимистичным заявлениям ее предыдущих лидеров, не произойдет. Без сомнения, в этом есть урок для всех нас в современном мире.

В преддверии Второй мировой войны в Соединенных Штатах пришло понимание неизбежности большой войны и были предприняты действия по подготовке к ней.

Austin 7 и Jeep

До начала Второй мировой войны, которая произошла с Великобританией в 1939 году, британская армия использовала множество легких автомобилей, все они были обычными полноприводными, и мотоциклы в качестве механизированного личного транспорта. Среди легких автомобилей выделялся Austin 7, который, несмотря на полный привод, обладал весьма удивительными способностями на бездорожье и пересеченной местности.

Этот автомобиль использовался не только британской армией, но и в Соединенных Штатах, он производился компанией American Austin вплоть до 1934 года, когда компания объявила о банкротстве и была куплена американским бизнесменом Роем Эвансом, который переименовал компанию в American Bantam и изменил название двигателя, используемый в его вариантах Austin 7, поэтому он больше не должен был платить гонорары британской материнской компании. Именно эта базовая концепция небольшого автомобиля, измененная на полноприводную и с кузовом в стиле милитари, стала Bantam Reconnaissance Car и стала отцом Willys Jeep.

Таким образом, когда Великобритания вступила в войну против высокомеханизированной немецкой армии, которая использовала тактику «блицкрига» с разрушительной эффективностью, Великобритания слишком поздно осознала, что ее маленькие «Остины-7» на самом деле не справляются с задачами механизированной войны, которую им теперь пришлось вести.

То, что они оказались в таком положении, на самом деле весьма озадачивает. Тактика, которую использовали немцы, была разработана и проверена австралийским генералом сэром Джоном Монашем во время Первой мировой войны, и именно эта тактика изменила ход Первой мировой войны, что привело к победе союзников. После Первой мировой войны немецкий генерал-майор Хайнц Гудериан изучил тактику Монаша и использовал ее для создания тактики блицкрига, которую немецкая армия так успешно использовала во Второй мировой войне.

Таким образом, «Блицкриг» на самом деле был изобретен австралийцем, а британская армия обладала тактическими знаниями об оборудовании, необходимом для будущей механизированной войны «Блицкриг», но они не приобрели его, в отличие от немцев. Одной из единиц техники, которую британцы сочли бы наиболее полезной, был скромный джип, и они приобрели большое количество разведывательных автомобилей Bantam и джипов в Соединенных Штатах по программе ленд-лиза.

Humber Heavy Utility

Это было причиной того, что британские военные не имели собственного полноприводного легкового автомобиля, когда они вступили во Вторую мировую войну в 1939 году. Британский командующий фельдмаршал Монтгомери вступил в войну на полноприводном Humber Super Snipe big. седан, но несмотря на то, что Super Snipe был хорош, британская армия осознала ценность полноприводных автомобилей, таких как Bantam Reconnaissance Car и Jeep, и приступила к тому, чтобы заставить британского автопроизводителя Humber создать автомобиль на основе Super Snipe. что предпочел фельдмаршал Монтгомери.

Humber Super Snipe был намного крупнее, чем Bantam Reconnaissance Car или Willys Jeep, но это была превосходная машина для командира, а также отличная машина скорой помощи. Так что создание полноприводной военной версии было разумным шагом.

Производство официально началось в 1940 году, и Humber Heavy Utility продолжал производиться до окончания войны в 1945 году. Автомобиль был оснащен тем же рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем с боковыми клапанами мощностью 85 л.с. и объемом 4086 куб.см, что и гражданский Super Snipe с одинарным двигателем. пластинчатое сухое сцепление, четырехступенчатая механическая коробка передач и двухступенчатая раздаточная коробка, установленная за коробкой передач и приводимая в движение коротким валом, обеспечивающая полный привод с высоким и низким диапазоном передач. Задний дифференциал имел спирально-коническую форму.

Несмотря на то, что Heavy Utility был полноприводным, он сохранил полностью независимую переднюю подвеску, созданную по образцу передней подвески полноприводного Super Snipe. Задняя подвеска представляла собой обычный ведущий мост на листовых рессорах.

Heavy Utility имел шасси с лестничной рамой коробчатого сечения с Х-образной центральной опорой, служащей точками крепления раздаточной коробки, коробки передач и задней части двигателя.

Каркас кузова Heavy Utility был изготовлен из древесины ясеня со стальными панелями кузова. В послевоенный период одним из крупнейших потребителей древесины в Британии была автомобильная промышленность, и это вполне вероятно было так, поскольку стандартным методом изготовления автобусов было использование ясеня, рама с внешними панелями кузова из стали или алюминиевого сплава Birmabright.

В задней части Heavy Utility была открывающаяся вниз задняя дверь, как на пикапе или универсале, дополненная открывающейся вверх панелью задних окон. Это было сделано для того, чтобы обеспечить достаточную длину для сна одного или двух взрослых на заднем сиденье автомобиля, а также для обеспечения рабочего пространства и места для хранения снаряжения.

Технические характеристики

Шасси и кузов: Шасси с лестничной рамой из стального коробчатого сечения с центральной буквой «X» для поддержки коробки передач и раздаточной коробки. Кузов серийного производства с рамой из ясеня и стальными панелями кузова. Четырехдверный с открывающейся вниз задней дверью и открывающимся вверх задним стеклом. Три места на многоместном сиденье спереди и трое на многоместном сиденье сзади, багажное отделение в самой задней части. Заднее сиденье можно сложить для увеличения грузоподъемности. Выполнен как в закрытом исполнении универсал «Бокс», так и в открытом исполнении для эксплуатации в жарких климатических зонах эксплуатации.

Двигатель: рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 4086 куб.см с боковыми клапанами мощностью 85 л.с. при 3400 об/мин. Емкость топливного бака 72 литра/15,8 британских галлонов/19 галлонов США.

Трансмиссия: однодисковое сухое сцепление, четырехступенчатая механическая коробка передач, двухступенчатая раздаточная коробка повышенного и пониженного диапазонов, дифференциал со спирально-конической передачей.

Подвеска и тормоза: Передняя подвеска полностью независимая с нижними поперечными рычагами и верхней полуэллиптической листовой рессорой, установленной по бокам. Задняя подвеска — ведущий мост, поддерживаемый продольно установленными полуэллиптическими листовыми рессорами. Гидравлические барабанные тормоза спереди и сзади с механическим ручником, действующим на задние колеса. Шины 9,25×16.

Размеры: длина: 4,30 м/169 дюймов, ширина: 1,87 м/73,6 дюйма, высота: 1,95 м/77 дюймов, колесная база 112 дюймов, дорожный просвет 241 мм/9½ дюйма, вес: 2418 кг/5331 фунт.

 

Заключение

Humber Heavy Utility не производился даже близко в тех же количествах, что и американский Jeep, но он выполнял несколько другую роль, и эти машины показали себя надежными и универсальными. Есть те из нас, кто думает, что Humber должен был сделать гражданскую версию после окончания войны, он мог бы выполнять функции, для которых Land Rover закончил создание своего длиннобазного универсала Safari.

К сожалению, послевоенная политика жесткой экономии в Британии привела к тому, что Humber Heavy Utility не будет продолжать свое существование, хотя он хорошо бы сослужил службу в таких проектах, как проект «Снежные горы» в Австралии: и, конечно же, это был бы один из лучших фургонов для охоты, стрельбы и рыбалки.

Автомобили Humber Heavy Utility обычно реставрируются в Великобритании и появляются на выставках и выставках военной техники. Восстановленный Heavy Utility был представлен в январском номере британского журнала Classic Military Vehicle за 2014 год.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.